Куриные крылышки в соусе
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 1 кг.
- томатный кетчуп — 100 мл.
- яблочное густое повидло — 1 ст. л.
- яблочный сок — 3/4 стакана
- соевый соус — 3 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 3 ст. л.
- хмели-сунели — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Каждое крылышко разрезать пополам, фаланги удалить, положить курицу в миску.
Каждое крылышко разрезать пополам, фаланги удалить, положить курицу в миску.

ШАГ 2.
В миску налить кетчуп.
В миску налить кетчуп.

ШАГ 3.
Добавить повидло.
Добавить повидло.

ШАГ 4.
Влить яблочный сок.
Влить яблочный сок.

ШАГ 5.
Добавить соевый соус и перемешать.
Добавить соевый соус и перемешать.

ШАГ 6.
Посыпать курицу хмели-сунели.
Посыпать курицу хмели-сунели.

ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать и положить в миску с курицей.
Репчатый лук нарезать и положить в миску с курицей.

ШАГ 8.
Влить соус, перемешать и дать постоять 15 минут.
Влить соус, перемешать и дать постоять 15 минут.

ШАГ 9.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом, разложить куриные крылышки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом, разложить куриные крылышки.

ШАГ 10.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

ШАГ 11.
Минут через 20 достать противень, крылья перевернуть, смазать остатками соуса.
Минут через 20 достать противень, крылья перевернуть, смазать остатками соуса.

ШАГ 12.
Снова вернуть в духовку и запекать до готовности.
Снова вернуть в духовку и запекать до готовности.

ШАГ 13.
Переложить курицу на блюдо и подать к столу.
Переложить курицу на блюдо и подать к столу.
Читайте также
- Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриные крылышки тушеные с луком в вине
- Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
- Куриные крылышки в духовке с корочкой
- Куриные крылья с картофелем
- Крылышки на мангале
- Куриные крылышки с картошкой
- Куриные крылышки по-кавказски
- Запеченные куриные крылышки в духовке