Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные крылышки в соусе



offline
07.12.16
Когда надо быстро приготовить вкусное угощение для большой компании, на выручку придут куриные крылышки. Приготовьте мой пикантный соус-маринад, замочите в нем крылышки на 10-15 минут, а затем отправьте запекаться в духовку. Все! Нежные и ароматные крылышки готовы, приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные крылышки в соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг.
  • томатный кетчуп — 100 мл.
  • яблочное густое повидло — 1 ст. л.
  • яблочный сок — 3/4 стакана
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • хмели-сунели — по вкусу


Способ приготовления:

Каждое крылышко разрезать пополам, фаланги удалить, положить курицу в миску.
ШАГ 1.

Каждое крылышко разрезать пополам, фаланги удалить, положить курицу в миску.
В миску налить кетчуп.
ШАГ 2.

В миску налить кетчуп.
Добавить повидло.
ШАГ 3.

Добавить повидло.
Влить яблочный сок.
ШАГ 4.

Влить яблочный сок.
Добавить соевый соус и перемешать.
ШАГ 5.

Добавить соевый соус и перемешать.
Посыпать курицу хмели-сунели.
ШАГ 6.

Посыпать курицу хмели-сунели.
Репчатый лук нарезать и положить в миску с курицей.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать и положить в миску с курицей.
Влить соус, перемешать и дать постоять 15 минут.
ШАГ 8.

Влить соус, перемешать и дать постоять 15 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом, разложить куриные крылышки.
ШАГ 9.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом, разложить куриные крылышки.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 10.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Минут через 20 достать противень, крылья перевернуть, смазать остатками соуса.
ШАГ 11.

Минут через 20 достать противень, крылья перевернуть, смазать остатками соуса.
Снова вернуть в духовку и запекать до готовности.
ШАГ 12.

Снова вернуть в духовку и запекать до готовности.
Переложить курицу на блюдо и подать к столу.
ШАГ 13.

Переложить курицу на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться