Новогодняя выпечка: 5 рецептов сладких подарков


Оценить:
07.12.16

Вкусное новогоднее и рождественское печенье может стать прекрасным подарком для близких и друзей. И даже для вас, ведь при приготовлении этих сладостей вы будете испытывать положительные эмоции и получите заряд предпраздничного настроения. а друзья наверняка оценят персональные hand made вкусняшки. Кроме этого эти яркие сладости запросто могут украсить ваш дом и конечно же. главную красавицу новогодних праздников - елку. Съедобные игрушки всегда вызывают у детей восторг. Мы предлагаем вам пять рецептов вкусных съедобный украшений, которые бесспорно порадуют всех домашних, без исключения. Среди наших рецептов вы найдете и рецепт имбирного печенья, которое лучше всех остальных сладостей передает новогодний праздничный дух.

Имбирное новогоднее печенье

Ингредиенты:


мука 350 г.
яйца 1 шт.
имбирные цукаты 50 г.
масло сливочное 90 г.
сахарный песок 110 г.
молотый имбирь 1/2 ст. л.
молотая корица 1/2 ст. л.
мед 1,5 ст. л.
апельсиновый сок 1/2 стакана
сода, погашенная уксусом 1 ч. л.


Способ приготовления: Яйцо взбить с сахаром, медом и апельсиновым соком. Имбирные цукаты измельчить. Муку смешать с молотой корицей, имбирем, добавить размягченное сливочное масло, яичную смесь, соду, измельченные цукаты, соль. Все хорошо перемешать. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему постоять 30 минут. Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 7 миллиметров. Вырезать из теста печенье с помощью различных фигурных формочек. В каждом печенье сделать небольшое круглое отверстие (для гирлянды), уложить их на противень, застеленный пергаментом, и запекать 8-9 минут при 180 °С. Готовые печенья охладить и украсить присыпками, растопленным шоколадом, разрисовать карандашами со съедобной глазурью.

Рождественское печенье бредл

Ингредиенты:


мука 500 г.
сахарный песок 2250 г.
размягченное сливочное масло 300 г.
разрыхлитель для теста 3 г.
яйца 2 шт.
сахарная пудра
пищевые красители
порошок какао
соль
мука


Способ приготовления: В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить сахар. Вбить яйца, положить масло и руками вымесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 12 часов. Духовку нагреть до 200°С. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 2 см и с помощью фигурных формочек нарезать. Выложить фигурки из теста на противень и выпекать 5-8 мин. Готовому печенью дать остыть. В небольшую миску всыпать сахарную пудру и, помешивая, влить столько воды, сколько нужно для получения густой глазури. Глазурь разлить на части по количеству красителей. Одну часть оставить неокрашенной (белой), в другую
добавить какао, в остальные положить пищевые красители. С помощью кондитерской кисточки нанести на печенье рисунок или полностью покрыть его глазурью. Дать глазури затвердеть.

Новогодние кейк-попсы

Ингредиенты:


бисквитная крошка 400 г.
сахарный сироп 100 мл.
молоко сгущенное 100 г.
масло сливочное 20 г.
какао порошок 50 г.
белый шоколад 150 г.
какао-масло 5 г.
пищевой краситель 1 г.
цветная посыпка


Способ приготовления: Миксером пробить бисквитную крошку с сахарным сиропом и сгущенным молоком. Продолжая взбивать, ввести размягченное сливочное масло. Добавить просеянное какао, еще раз пробить миксером, затем вымесить массу руками. Сформовать небольшие шарики, поставить их для застывания в морозилку на 10 минут. Для глазури белый шоколад растопить, добавить какао-масло, вымесить до однородной массы. Полученную смесь разделить пополам, в одну половину добавить краситель. Шарики насадить на шпажки, обмакнуть в глазурь. Посыпать подготовленные сладости разноцветной кондитерской посыпкой.

Печенье «Дед Мороз»
 
Ингредиенты:

маргарин 100 г.
сахарная пудра 300 г.
ванильный сахар 1 пакетик
щепотка соли
яйца 2 шт.
молоко 3 ст. л.
мука 200 г.
1 пакетик порошка для пудингов с ванильным вкусом
разрыхлитель 3 ч. л.
белок яйца 1 шт.
красный пищевой краситель
драже

 
Способ приготовления: Перемешайте маргарин, 100 г сахарной пудры, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца, молоко, муку, порошок для пудингов и разрыхлитель. Замесите тесто. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложек выкладывайте на него тесто. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. 200 г сахарной пудры смешайте с белком. Получившуюся глазурь разделите пополам. Одну порцию покрасьте в красный цвет. Распределите всю глазурь по двум кондитерским мешочкам. Нарисуйте красной глазурью шапку. Белой изобразите мех, усы и бороду. Разноцветное шоколадное или карамельное драже закрепите на глазурь как глаза и нос Деда Мороза.

Печенье елочки

Ингредиенты:


масло сливочное 150 г.
мука 200 г.
сахарный песок 75 г.
светлая нуга 80 г.
измельченный миндаль 100 г.
сливки 2 ст. л.
белый шоколад 150 г.
клубничный сироп 50 мл.

 
для глазури:

яйца 2 шт.
сахарная пудра 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик


Способ приготовления:
Сливочное масло положить на 10 мин в морозилку. Натереть масло на терке или порубить, соединить с нугой, мукой, сахаром, солью, молотым миндалем и перемешать. Добавить сливки и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Скатать 40 шариков, из каждого сформовать елочку и выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать 15 мин при температуре 200 градусов. Дать остыть. Приготовить глазурь. Отделить белки от желтков. Белки, ванильный сахар и сахарную пудру растереть. Затем взбить миксером на маленькой скорости. Покрыть елочки глазурью. Дать застыть. Шоколад разломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане, добавить клубничный сироп, хорошо перемешать, затем с помощью кулинарного шприца или, пакета украсить елочки. Дать застыть.

© Depositphotos.com/@ agneskantaruk, poznyakov

 







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться