Гастрономический спектакль Йоджи Токуёши в Maritozzo!


87
Оценить:
06.12.16

11 декабря ресторан Maritozzo принимает у себя в гостях японского шефа Йоджи Токуёши, который прибудет в Москву только на один вечер.

Йоджи Токуёши родился в семье потомственных фармацевтов, но уже в юности понял, что его истинное призвание совсем в другом. В 2005 году он покинул родную Японию и перебрался в Италию, чтобы работать у Массимо Боттуры в Osteria Francescana. Спустя 10 лет Йоджи отправился в сольное плавание и, переехав в Милан, открыл собственный ресторан Tokuyoshi. Спустя всего пару месяцев после открытия проект был награжден звездой Мишлен.

Сам Йоджи говорит, что кухня его ресторана сочетает наследие Японии и влияние Италии. «Было бы неправильно называть ее просто фьюжн, — объясняет он. Фьюжн — просто соединение разных вещей, а я родился в Японии, но повзрослел в Италии, и кухня Tokuyoshi отражает этот жизненный опыт». Слоган ресторана и одновременно характеристика гастрономического почерка шефа звучит как Cucina Italiana Contaminata. В переводе: «зараженная или инфицированная итальянская кухня». Заражена» она японской эстетикой, японскими техниками и японским темпераментом шефа. Такая игра слов для нашего слуха хоть и непривычна, но уж очень точно характеризует гастрономическое направление.

Йоджи Токуёши даст в Москве только один ужин, который состоится в ресторане Maritozzo при поддержке генерального спонсора компании NO ONE. Гостей вечера ждет настоящий гастрономический спектакль из восьми действий в сопровождении благородных вин от компании Alianta Group.

Меню ужина:

Масляный хлеб и анчоусы
Хрустящая пьядина с бурратой и морскими ежами
Сицилийское канноло с треской и оливками таджаски
Гётаку: макрель с муссом из гребешков и лимонным гелем
Угорь, в исполнении шефа Такуеши
Свекольная паста с красным  щавелем
Умэбоси (японская слива) на листьях настурции
Плутовство: не ризотто, не кацуобуси….
Зерна сельдерея с шафраном и каперсами
Горячее сакэ
Тако со свининой и соусом из шпината
Утка со свеклой и соком диких ягод
Панна Котта с сиропом из баклажан и лимоном
Монтероза: шоколадный бисквит со свекольной меренгой и шартрезом

Сбор гостей в 18:30. Стоимость сета без вина 8000. C вином — 12000.
Резерв обязателен.

Адрес: Малая Бронная, 24
Резерв и информация: кафе +7 (495) 626 8454 | ресторан, винный бар +7 (495) 626 8587
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться