Батончики для перекуса


Оценить:
06.12.16

Очень часто тем, кто сидит на диете хочется сладкого. Есть вариант, который поможет справиться с этой проблемой, а также послужит прекрасным перекусом на работе или в дороге. Это энергетические батончики. Конечно, сейчас их можно купить на каждом углу. но лучше, приготовить их самим. Вы всегда будете уверены в их качестве, если нужно, сможете контролировать количество сахара, а также каждый раз менять ингредиенты, чтобы у вас всегда под рукой была вкусная и полезная еда.

Такие батончики вы всегда сможете взять на работу, дать ребенку в школу. Их можно и нужно употреблять тем, кто ведет активную спортивную жизнь. Эти маленькие вкусные батончики богаты быстро и медленно высвобождающимися углеводами, а также протеинами из орехов и семян, что делает их практически идеальными сладостями.

Что касается орехов, то о них стоит поговорить отдельно. Орехи входят в состав практически всех наших рецептов и это неспроста. Вкусные и богатые питательными веществами орехи в древности подавали на стол только самым почетным гостям. В ядрах много высокоценных растительных белков, витаминов, минеральных веществ и жиров в наиболее благоприятном для нашего организма соотношении. Железа в орехах больше, чем в овощах, зерновых и мясе. Орехи содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3, которые, как известно, помогают нормализовать обмен веществ и снизить уровень холестерина в крови.

Если вы много работаете, занимаетесь фитнесом и вообще ведете активный и здоровый образ жизни, держите всегда под рукой ореховые батончики. Они помогут вам снять усталость, побороться со стрессом. При приготовлении полезных батончиков, вы можете каждый раз менять орехи, ведь каждый из них полезен по-своему. Так, например, арахис способствует росту и обновлению клеток, повышает сексуальную энергию. Уменьшает риск заболеваний сердца. Фундук придает сил, бодрит, незаменим при диабете и сердечных недугах. Полезен тем, кто ведет активную умственную работу. Миндаль поможет побороть кашель, снизить артериальное давление, его рекомендуют при проблемах с почками и болезнях желчевыводящих путей. Грецкий орех оздоравливает печень, повышает иммунитет, борется с бессонницей и анемией, восстанавливает силы при усталости. Лучше всех орехов усваиваются кедровые орехи, к тому же имеют среднюю калорийность и поэтому их рекомендуют тем, кто находится на разгрузочных диетах.

Энергетический батончик с арахисом

Калорийность одной порции: 160 ккал.

Ингредиенты:


овсяные хлопья 200 г.
апельсины 1/2 шт.
арахис 100 г.
масло сливочное 30 г.
сахарный песок 30 г.
мед 100 г.
изюм 50 г.
кунжут 50 г.

Способ приготовления: Заранее разогрейте духовку до 150 градусов. Орехи крупно порубите, из апельсина выжмите сок. В небольшом сотейнике разогрейте сливочное масло с медом, добавьте в смесь сахарный песок и хорошенько все размешайте. Затем добавьте 1 ст. л. апельсинового сока, овсяные хлопья и орехи. Готовьте. помешивая, пока хлопья не станут золотистыми. Затем добавьте изюм, перемешайте и снимите с плиты. Возьмите противень или большую форму, застелите ее бумагой для выпечки, аккуратно выложите массу и разровняйте. Посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке 15 минут. Затем извлеките противень из духовки, нарежьте на 20 небольших батончиков, переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Финиковые батончики


Калорийность одной порции: 228 ккал.

Ингредиенты:

рапсовое масло 3 ст. л.
финики без косточек нарезанные 2/3 стакана
мед 1/3 стакана
семечки 1/3 стакана
овсяные хлопья 2 стакана
орехи 1/2 стакана
кокосовая стружка 1/2 стакана


Способ приготовления: Заранее разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и застелите пергаментом. Финики следует выложить в кастрюлю, затем залейте их 3 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 5 минут до мягкости фиников, затем введите мед и масло. Тем временем в другую кастрюлю всыпьте семечки, поставьте на плиту, и помешивая, подрумяньте их. Высыпьте их в большую миску и добавьте остальные ингредиенты, соедините с жидкой смесью и хорошенько перемешайте. Выложить массу в противень, разровнять. Выпекать 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем извлеките противень из духовки, нарежьте на 20 небольших батончиков, переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Батончики с бананами и орехами

Калорийность одной порции: 210 ккал.

Ингредиенты:

бананы 2 шт.
овсяные хлопья 1/3 стакана
изюм 2 ст. л.
миндаль 1/3 стакана
грецкие орехи 1/3 стакана
семечки 1/3 стакана
чернослив 5 шт.
кокосовая стружка 2 ст. л.


Способ приготовления: Изюм заранее замочить, затем воду слить. Банан очистить, положить в чашу блендера и измельчить в пюре. Измельчить все орехи, смешать друг с другом и семечками. Чернослив нарезать небольшими кусочками, смешать с ореховой массой. Соединить эту массу с банановым пюре. Всыпаем овсяные хлопья и кокосовую стружку. Смажьте форму для запекания маслом и застелите пергаментом, выложите получившуюся массу, разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов около 20 минут. Затем извлеките противень из духовки, нарежьте на 20 небольших батончиков, переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Батончики с арахисом и семечками

Калорийность одной порции: 290 ккал.


Ингредиенты:


овсяные хлопья 350 г.
тростниковый сахар 200 г.
мед 50 г.
масло сливочное 250 г.
манго 1 шт.
арахис 75 г.
семечки тыквы 75 г.
семечки подсолнечника 75 г.


Способ приготовления:
Всыпать хлопья в блендер и слегка измельчить, соединить с тростниковым сахаром, медом и хорошенько перемешать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить хлопья. Манго вымыть, очистить, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить к массе. Если консистенция получается жидковатая, можно добавить небольшое количество цельнозерновой муки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Арахис смешать с семечками. Смажьте форму для запекания маслом и застелите пергаментом, выложите получившуюся массу, разровняйте, посыпьте ореховой массой. Выпекайте в духовке около 20 минут. Затем извлеките противень из духовки, нарежьте на 20 небольших батончиков, переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Батончики из орехов с инжиром

Калорийность одной порции: 210 ккал.


Ингредиенты:

инжир 100 г.
апельсин 1 шт.
масло сливочное 80 г.
тростниковый сахар 100 г.
соль 1 щепотка
яйца 2 шт.
цельнозерновая мука 150 г.
разрыхлитель 1 ч. л.
молотые грецкие орехи 100 г.
измельченный фундук 100 г.
изюм 100 г.
корица молотая 1/2 ч. л.
какао-порошок 1 ч. л.
горький шоколад 50-70 г.


Способ приготовления: Духовку разогреваем до 180 градусов. Инжир нарезать мелкими кусочками. Цедру апельсина натереть, из мякоти отжать сок. Сливочное масло растереть с солью, сахарным песком и цедрой. Вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, инжир, орехи, изюм, какао и корицу. Массу как следует перемешать. Противень застелить бумагой и выложить массу, накрыть пленкой и раскатать в пласт. Пленку удалить, противень поставить в духовку и запекать 30 минут. Корж еще горячим пропитать апельсиновым соком и разрезать на 25 батончиков. Растопить шоколад, нанести на батончики в виде линий, дать остыть.

© Depositphotos.com/@ blackboard1965G
 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться