Стейк красного морского тунца с соусом
online
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в духовке, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в духовке, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец — 1 стейк
- оливковое масло — 1 ст. л.
- устричный соус — 1 ч. л.
- дижонская горчица — 1/2 ч. л.
- приправа для рыбы
- растительное масло
- для соуса:
- майонез — 50 г.
- каперсы
- чеснок — 1/2 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску налить оливковое масло и устричный соус.
В миску налить оливковое масло и устричный соус.
ШАГ 2.
Добавить горчицу и хорошенько все перемешать.
Добавить горчицу и хорошенько все перемешать.
ШАГ 3.
Смазать стейк маринадом.
Смазать стейк маринадом.
ШАГ 4.
Посыпать специями.
Посыпать специями.
ШАГ 5.
Разогреть сковороду гриль, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выложить стейк, запекать 2 минуты.
Разогреть сковороду гриль, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выложить стейк, запекать 2 минуты.
ШАГ 6.
Перевернуть, запекать еще 2 минуты.
Перевернуть, запекать еще 2 минуты.
ШАГ 7.
Затем запечатать бока, обжаривая по 1 минуте.
Затем запечатать бока, обжаривая по 1 минуте.
ШАГ 8.
Положить стейк в огнеупорное блюдо и поставить на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите, чтобы серединка была совсем розовой, можно в духовку не ставить.
Положить стейк в огнеупорное блюдо и поставить на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите, чтобы серединка была совсем розовой, можно в духовку не ставить.
ШАГ 9.
Для соуса смешать майонез, немного жидкости из-под каперсов, каперсы и измельченный чеснок.
Для соуса смешать майонез, немного жидкости из-под каперсов, каперсы и измельченный чеснок.
ШАГ 10.
Смазать тарелку соусом, положить стейк, украсить зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Смазать тарелку соусом, положить стейк, украсить зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Читайте также