Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк красного морского тунца с соусом



online
05.12.16
Прекрасный стейк из вкуснейшей рыбы - прекрасное угощение для праздничного стола. Сочная мякоть, пикантный вкус - наслаждение, которое трудно передать словами. Готовится очень быстро, главное не пересушить рыбу.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в духовке, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейк красного морского тунца с соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец — 1 стейк
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • устричный соус — 1 ч. л.
  • дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • для соуса:
  • майонез — 50 г.
  • каперсы
  • чеснок — 1/2 зубчика


Способ приготовления:

В миску налить оливковое масло и устричный соус.
ШАГ 1.

В миску налить оливковое масло и устричный соус.
Добавить горчицу и хорошенько все перемешать.
ШАГ 2.

Добавить горчицу и хорошенько все перемешать.
Смазать стейк маринадом.
ШАГ 3.

Смазать стейк маринадом.
Посыпать специями.
ШАГ 4.

Посыпать специями.
Разогреть сковороду гриль, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выложить стейк, запекать 2 минуты.
ШАГ 5.

Разогреть сковороду гриль, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выложить стейк, запекать 2 минуты.
Перевернуть, запекать еще 2 минуты.
ШАГ 6.

Перевернуть, запекать еще 2 минуты.
Затем запечатать бока, обжаривая по 1 минуте.
ШАГ 7.

Затем запечатать бока, обжаривая по 1 минуте.
Положить стейк в огнеупорное блюдо и поставить на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите, чтобы серединка была совсем розовой, можно в духовку не ставить.
ШАГ 8.

Положить стейк в огнеупорное блюдо и поставить на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите, чтобы серединка была совсем розовой, можно в духовку не ставить.
Для соуса смешать майонез, немного жидкости из-под каперсов, каперсы и измельченный чеснок.
ШАГ 9.

Для соуса смешать майонез, немного жидкости из-под каперсов, каперсы и измельченный чеснок.
Смазать тарелку соусом, положить стейк, украсить зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Смазать тарелку соусом, положить стейк, украсить зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться