Яблочное варенье с клюквой


Оценить:
01.12.16

Не знаете, что подарить близким и любимым на Новый год? Выбирайте подарки, сделанные с любовью. Я рекомендую приготовить ароматнейшее и очень вкусное, по-настоящему, зимнее, яблочное варенье с клюквой. Разложив его по небольшим банкам, красиво оформив, вы получите замечательный подарок, сделанный своими руками, с любовью и душой. Ваши близкие это оценят. Тем более, что вместо поздравлений, можно написать новогодние пожелания. Если вы не используете желфикс, то варите варенье около часа и добавьте больше сахарного песка.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Яблочное варенье с клюквой

Ингредиенты:

  • яблоки — крупные 3 шт.
  • клюква — 1 1/4 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 шт.
  • изюм — 5 шт.
  • коричневый сахар — 10 шт. (кубиком)
  • сахарный песок — 1 стакан
  • желфикс 3:1 — 1 пачка

Способ приготовления:

С яблок снять кожуру и вместе с пряностями положить в чашу мультиварки. Если у вас нет мультиварки, положите в обычную кастрюлю и готовьте на плите.
ШАГ 1.

С яблок снять кожуру и вместе с пряностями положить в чашу мультиварки. Если у вас нет мультиварки, положите в обычную кастрюлю и готовьте на плите.
Влить воду. Включить режим варка или кипячение и варить 10 минут.
ШАГ 2.

Влить воду. Включить режим варка или кипячение и варить 10 минут.
Затем кожуру и специи убираем, а в оставшуюся жидкость выкладываем сахарные кубики, перешиваем и даем сахару растаять.
ШАГ 3.

Затем кожуру и специи убираем, а в оставшуюся жидкость выкладываем сахарные кубики, перешиваем и даем сахару растаять.
Яблоки нарезать кубиками и выложить в чашу.
ШАГ 4.

Яблоки нарезать кубиками и выложить в чашу.
Засыпать 3/4 стакана сахарного песка, перемешать.
ШАГ 5.

Засыпать 3/4 стакана сахарного песка, перемешать.
Включить режим жарка и готовить 10-15 минут.
ШАГ 6.

Включить режим жарка и готовить 10-15 минут.
Всыпать ягоды клюквы. Можно использовать свежую и замороженную ягоду.
ШАГ 7.

Всыпать ягоды клюквы. Можно использовать свежую и замороженную ягоду.
В оставшийся сахарный песок высыпать желфикс, перемешать.
ШАГ 8.

В оставшийся сахарный песок высыпать желфикс, перемешать.
Всыпать смесь в ягодную массу, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать смесь в ягодную массу, перемешать.
Готовить еще 5-10 минут. Все варенье готово. Если вы варите варенье на плите, варите до той консистенции, которая вам нравится.
ШАГ 10.

Готовить еще 5-10 минут. Все варенье готово. Если вы варите варенье на плите, варите до той консистенции, которая вам нравится.
Горячее варенье разложить по банкам и закатать. Варенье можно есть сразу, можно хранить до года. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Горячее варенье разложить по банкам и закатать. Варенье можно есть сразу, можно хранить до года. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться