#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибной салат


1

offline
01.12.16
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного салата из нежнейших грибов - вешенок. Можно его готовить и из шампиньонов, но именно из устричных грибов он получается самым вкусным. Это горячий салат, так что подавать его нужно сразу, после приготовления. Этот салат подойдет для тех, кто соблюдает Пост. Рекомендую!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Грибной салат

Ингредиенты:

  • шпинат салатный
  • вешенки — 1 упаковка
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • красный лук — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • кедровые орехи
  • мед


Способ приготовления:

Блюдо, на котором будете подавать салат, застелить листьями шпината.
ШАГ 1.

Блюдо, на котором будете подавать салат, застелить листьями шпината.
В сковороде разогреть растительное масло. Лук очистить, нарезать на дольки толщиной 1 см, выложить в сковороду и обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Лук очистить, нарезать на дольки толщиной 1 см, выложить в сковороду и обжарить.
Вешенки помыть, обсушить и выложить к луку, перемешать и обжаривать 3-5 минут.
ШАГ 3.

Вешенки помыть, обсушить и выложить к луку, перемешать и обжаривать 3-5 минут.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Влить винный уксус.
ШАГ 5.

Влить винный уксус.
Добавить мед, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить мед, перемешать.
Выложить салат на тарелку, посыпать кедровыми орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Выложить салат на тарелку, посыпать кедровыми орехами и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

людмила  02.12.2016 в 10:11
должно быть вкусно












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться