Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яйца Бенедикт



offline
30.11.16
Если вы еще не пробовали это блюдо, то рекомендую в ближайшее время исправить это упущение. Это очень вкусный вариант завтрака. Смотрите сами: ломтик хрустящего тоста с кусочками ароматного бекона, яйцом пашот и нежнейшим соусом голландез. Готовить это блюдо легко, главное соблюдать все рекомендации по его приготовлению. Результат порадует вас и ваших близких. Яйца Бенедикт - блюдо с историей. Это блюдо любят не только в США и Великобритании, но и во всем мире. Существует несколько версий возникновения этого рецепта. По одной из них, в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт забрел в один известный отель в Нью-Йорке в надежде найти средство от головной боли и заказал в ресторане себе на завтрак тост с маслом, вареными яйцами, полосками бекона и голландским соусом. Метрдотель ресторана так удивился выбору гостя, что решил сам попробовать такой тост. Блюдо так ему понравилось, что он решил внести тосты в ежедневное утреннее меню.
Согласно другой версии, тосты придумал шеф-повар ресторана "Дельмонико" в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его постоянных посетителей. Однажды мистер Бенедикт спросил метрдотеля: "Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?" И получил тосты с половинками вареных яиц, тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями.
На сегодняшний день существует множество вариаций и рецептов этого блюда. Например, во Флоренции ветчину заменяют шпинатом, в Канаде вместо того же бекона используют ломтики копченого лосося, а в странах Латинской Америки тост принято смазывать пюре из авокадо и соусом сальса.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Яйца Бенедикт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 2 шт.
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 6 ломтиков
  • яйца — 2 шт.
  • голландский соус — 200 мл.
  • для соуса:
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 3/4 ст. л.
  • сок лимона — 3/4 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • зелень
  • уксус 9% — 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Приготовить голландский соус.
ШАГ 1.

Приготовить голландский соус.
Готовим яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, вылить уксус.
ШАГ 2.

Готовим яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, вылить уксус.
Яйца по одному разбить в половник и выпустить в воду. Варить 3 минуты.
ШАГ 3.

Яйца по одному разбить в половник и выпустить в воду. Варить 3 минуты.
Затем яйца аккуратно извлечь из кастрюли с помощью шумовки.
ШАГ 4.

Затем яйца аккуратно извлечь из кастрюли с помощью шумовки.
Пока готовятся яйца, зарумянить два тоста в тостере.
ШАГ 5.

Пока готовятся яйца, зарумянить два тоста в тостере.
Поджарить бекон на сковороде.
ШАГ 6.

Поджарить бекон на сковороде.
Тост положить на тарелку.
ШАГ 7.

Тост положить на тарелку.
Смазать небольшим количеством соуса.
ШАГ 8.

Смазать небольшим количеством соуса.
Разложить ломтики бекона.
ШАГ 9.

Разложить ломтики бекона.
Положить яйцо.
ШАГ 10.

Положить яйцо.
Полить соусом.
ШАГ 11.

Полить соусом.
Посолить, поперчить по вкусу, украсить листиками свежей зелени и подать к столу.
ШАГ 12.

Посолить, поперчить по вкусу, украсить листиками свежей зелени и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться