Яйца Бенедикт
offline
Согласно другой версии, тосты придумал шеф-повар ресторана "Дельмонико" в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его постоянных посетителей. Однажды мистер Бенедикт спросил метрдотеля: "Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?" И получил тосты с половинками вареных яиц, тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями.
На сегодняшний день существует множество вариаций и рецептов этого блюда. Например, во Флоренции ветчину заменяют шпинатом, в Канаде вместо того же бекона используют ломтики копченого лосося, а в странах Латинской Америки тост принято смазывать пюре из авокадо и соусом сальса.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хлеб для тостов — 2 шт.
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 6 ломтиков
- яйца — 2 шт.
- голландский соус — 200 мл.
- для соуса:
- масло сливочное — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- вода — 3/4 ст. л.
- сок лимона — 3/4 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- зелень
- уксус 9% — 1-2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 2.
Готовим яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, вылить уксус.
Готовим яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, вылить уксус.
ШАГ 3.
Яйца по одному разбить в половник и выпустить в воду. Варить 3 минуты.
Яйца по одному разбить в половник и выпустить в воду. Варить 3 минуты.
ШАГ 4.
Затем яйца аккуратно извлечь из кастрюли с помощью шумовки.
Затем яйца аккуратно извлечь из кастрюли с помощью шумовки.
ШАГ 5.
Пока готовятся яйца, зарумянить два тоста в тостере.
Пока готовятся яйца, зарумянить два тоста в тостере.
ШАГ 6.
Поджарить бекон на сковороде.
Поджарить бекон на сковороде.
ШАГ 7.
Тост положить на тарелку.
Тост положить на тарелку.
ШАГ 8.
Смазать небольшим количеством соуса.
Смазать небольшим количеством соуса.
ШАГ 9.
Разложить ломтики бекона.
Разложить ломтики бекона.
ШАГ 10.
Положить яйцо.
Положить яйцо.
ШАГ 11.
Полить соусом.
Полить соусом.
ШАГ 12.
Посолить, поперчить по вкусу, украсить листиками свежей зелени и подать к столу.
Посолить, поперчить по вкусу, украсить листиками свежей зелени и подать к столу.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также