Голландский соус
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Соус

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- вода — 3/4 ст. л.
- сок лимона — 3/4 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
От куска масла отделить два куска весом не более 15 г каждый. Остальное масло растопить на медленном огне.
От куска масла отделить два куска весом не более 15 г каждый. Остальное масло растопить на медленном огне.

ШАГ 2.
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.

ШАГ 3.
Желтки хорошенько взбить.
Желтки хорошенько взбить.

ШАГ 4.
Влить лимонный сок, продолжая взбивать желтки.
Влить лимонный сок, продолжая взбивать желтки.

ШАГ 5.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 6.
Добавить соль, продолжая взбивать.
Добавить соль, продолжая взбивать.

ШАГ 7.
Подготовить водяную баню с температурой 60 градусов. В соус кладем один маленький кусок масла, ставим на баню и взбиваем около двух минут.
Подготовить водяную баню с температурой 60 градусов. В соус кладем один маленький кусок масла, ставим на баню и взбиваем около двух минут.

ШАГ 8.
Затем снимаем миску с соусом с бани, выкладываем второй кусок масла, перемешиваем все до однородной массы.
Затем снимаем миску с соусом с бани, выкладываем второй кусок масла, перемешиваем все до однородной массы.

ШАГ 9.
Теперь, небольшими порциями вливаем растопленное масло, не переставая взбивать наш соус. Крем должен стать густым, как жирные сливки. Соус можно посолить, поперчить и сдобрить соком лимона по вкусу.
Теперь, небольшими порциями вливаем растопленное масло, не переставая взбивать наш соус. Крем должен стать густым, как жирные сливки. Соус можно посолить, поперчить и сдобрить соком лимона по вкусу.

ШАГ 10.
Соус готов, хранить его до подачи лучше всего в теплом месте.
Соус готов, хранить его до подачи лучше всего в теплом месте.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Соус из сельди икры к вареной картошке
- Итальянский соус к мясу и курице
- Камберлендский соус к стейкам и птице
- Соус из шампиньонов
- Соус к пельменям
- Дзадзики. Соус цацики
- Зерненная горчица
- Томатный соус к куриным крылышкам
- Соус из черной смородины к мясу и курице. Ткемали из черной смородины
- Соусы к рыбе

Рецепт хот-дога
Рулет из окорока на гриле
Шоколадный торт
Бургеры по-домашнему
Уха из карасей
Говяжьи ребра на гриле
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму