Голландский соус



offline
30.11.16
Голландский соус (голландез) - фаворит французской кухни. Придумали соус в Нормандии. Является одним из компонентов рецепта яйца "Бенедикт". При его приготовлении используется сливочное масло, желтки, сок лимона.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Соус

Голландский соус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • вода — 3/4 ст. л.
  • сок лимона — 3/4 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

От куска масла отделить два куска весом не более 15 г каждый. Остальное масло растопить на медленном огне.
ШАГ 1.

От куска масла отделить два куска весом не более 15 г каждый. Остальное масло растопить на медленном огне.
Отделить белки от желтков.
ШАГ 2.

Отделить белки от желтков.
Желтки хорошенько взбить.
ШАГ 3.

Желтки хорошенько взбить.
Влить лимонный сок, продолжая взбивать желтки.
ШАГ 4.

Влить лимонный сок, продолжая взбивать желтки.
Влить воду.
ШАГ 5.

Влить воду.
Добавить соль, продолжая взбивать.
ШАГ 6.

Добавить соль, продолжая взбивать.
Подготовить водяную баню с температурой 60 градусов. В соус кладем один маленький кусок масла, ставим на баню и взбиваем около двух минут.
ШАГ 7.

Подготовить водяную баню с температурой 60 градусов. В соус кладем один маленький кусок масла, ставим на баню и взбиваем около двух минут.
Затем снимаем миску с соусом с бани, выкладываем второй кусок масла, перемешиваем все до однородной массы.
ШАГ 8.

Затем снимаем миску с соусом с бани, выкладываем второй кусок масла, перемешиваем все до однородной массы.
Теперь, небольшими порциями вливаем растопленное масло, не переставая взбивать наш соус. Крем должен стать густым, как жирные сливки. Соус можно посолить, поперчить и сдобрить соком лимона по вкусу.
ШАГ 9.

Теперь, небольшими порциями вливаем растопленное масло, не переставая взбивать наш соус. Крем должен стать густым, как жирные сливки. Соус можно посолить, поперчить и сдобрить соком лимона по вкусу.
Соус готов, хранить его до подачи лучше всего в теплом месте.
ШАГ 10.

Соус готов, хранить его до подачи лучше всего в теплом месте.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК