Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Праздничное заливное из языка



offline
29.11.16
Вариант подачи отварного языка к праздничному застолью. Блюдо можно подавать как порционно, так в большом блюде, нарезав на порционные куски. Вместо свекольного сока, можно использовать морковный сок. В любом случае блюдо получается красивым и очень вкусным.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Праздничное заливное из языка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 400 мл.
  • свекольный сок — 100 мл.
  • желатин быстрорастворимый — 1 пачка
  • яйца отварные — 1 шт.
  • кукуруза консервированная
  • морковь отварная
  • язык отварной — 6 ломтиков


Способ приготовления:

В большую кастрюлю положить язык, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык высотой в 1 см. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру. Положить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, варить до готовности, около 2,5-3 часов.
ШАГ 1.

В большую кастрюлю положить язык, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык высотой в 1 см. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру. Положить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, варить до готовности, около 2,5-3 часов.
Мясной бульон поставить на плиту.
ШАГ 2.

Мясной бульон поставить на плиту.
Влить свекольный сок, посолить, довести до кипения, снять с плиты.
ШАГ 3.

Влить свекольный сок, посолить, довести до кипения, снять с плиты.
Всыпать желатин, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать желатин, перемешать.
Взять две пиалы или большое блюдо. Яйца нарезать и выложить в пиалы.
ШАГ 5.

Взять две пиалы или большое блюдо. Яйца нарезать и выложить в пиалы.
Добавить нарезанную морковь и кукурузу.
ШАГ 6.

Добавить нарезанную морковь и кукурузу.
Нарезать язык и разложить по пиалам.
ШАГ 7.

Нарезать язык и разложить по пиалам.
Залить все свекольным бульоном. Остудить, затем убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 8.

Залить все свекольным бульоном. Остудить, затем убрать на ночь в холодильник.
Выложить заливное из пиал и подать к столу.
ШАГ 9.

Выложить заливное из пиал и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться