Праздничное заливное из языка
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной бульон — 400 мл.
- свекольный сок — 100 мл.
- желатин быстрорастворимый — 1 пачка
- яйца отварные — 1 шт.
- кукуруза консервированная
- морковь отварная
- язык отварной — 6 ломтиков
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В большую кастрюлю положить язык, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык высотой в 1 см. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру. Положить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, варить до готовности, около 2,5-3 часов.
В большую кастрюлю положить язык, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык высотой в 1 см. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру. Положить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, варить до готовности, около 2,5-3 часов.
ШАГ 2.
Мясной бульон поставить на плиту.
Мясной бульон поставить на плиту.
ШАГ 3.
Влить свекольный сок, посолить, довести до кипения, снять с плиты.
Влить свекольный сок, посолить, довести до кипения, снять с плиты.
ШАГ 4.
Всыпать желатин, перемешать.
Всыпать желатин, перемешать.
ШАГ 5.
Взять две пиалы или большое блюдо. Яйца нарезать и выложить в пиалы.
Взять две пиалы или большое блюдо. Яйца нарезать и выложить в пиалы.
ШАГ 6.
Добавить нарезанную морковь и кукурузу.
Добавить нарезанную морковь и кукурузу.
ШАГ 7.
Нарезать язык и разложить по пиалам.
Нарезать язык и разложить по пиалам.
ШАГ 8.
Залить все свекольным бульоном. Остудить, затем убрать на ночь в холодильник.
Залить все свекольным бульоном. Остудить, затем убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 9.
Выложить заливное из пиал и подать к столу.
Выложить заливное из пиал и подать к столу.
Читайте также