Треска жареная
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески — 2 куска
- соль, перец по вкусу
- специи для рыбы
- апельсин — 1/2 шт.
- яблочное густое повидло — 1 ст. л. или мед
- рыбный соус — 1 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- острый перец — 1/4 шт.
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло
- соевый соус — 2-3 ст. л.
- мандарины — 2 шт.
- листья салата
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Филе помыть, обсушить.
Филе помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями для рыбы.
Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями для рыбы.
ШАГ 3.
Приготовить маринад. В емкость выжать апельсиновый сок.
Приготовить маринад. В емкость выжать апельсиновый сок.
ШАГ 4.
Добавить яблочное пюре.
Добавить яблочное пюре.
ШАГ 5.
Влить рыбный соус, как следует все перемешать.
Влить рыбный соус, как следует все перемешать.
ШАГ 6.
Репчатый лук и перец без семян нарезать мелким кубиком и положить в маринад, еще раз перемешать.
Репчатый лук и перец без семян нарезать мелким кубиком и положить в маринад, еще раз перемешать.
ШАГ 7.
Выложить треску в маринад и оставить на 1-2 часа мариноваться.
Выложить треску в маринад и оставить на 1-2 часа мариноваться.
ШАГ 8.
Извлечь рыбу из маринада, удалить лук и перец, маринад сохранить. Яйцо немного взбить и окунуть в него филе.
Извлечь рыбу из маринада, удалить лук и перец, маринад сохранить. Яйцо немного взбить и окунуть в него филе.
ШАГ 9.
Затем обсыпать его панировочными сухарями.
Затем обсыпать его панировочными сухарями.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
ШАГ 11.
Обжаривать с двух сторон, до готовности.
Обжаривать с двух сторон, до готовности.
ШАГ 12.
Переложить треску на тарелки. Соус вылить в сковороду.
Переложить треску на тарелки. Соус вылить в сковороду.
ШАГ 13.
Добавить соевый соус, прогреть все хорошенько минут 5.
Добавить соевый соус, прогреть все хорошенько минут 5.
ШАГ 14.
Мандарины очистить, нарезать тонкими ломтиками. Уложить несколько ломтиков рядом с рыбой, поверх уложить листья салата. Полить рыбу и гарнир получившимся соусом, подать к столу.
Мандарины очистить, нарезать тонкими ломтиками. Уложить несколько ломтиков рядом с рыбой, поверх уложить листья салата. Полить рыбу и гарнир получившимся соусом, подать к столу.
Читайте также
- Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом
- Треска, тушеная с картофелем в майонезе
- Треска жареная на сковороде
- Запеканка с треской
- Брандада из трески
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами