Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска жареная



offline
28.11.16
Хочу поделиться с вами рецептом очень легкой в приготовлении, но безумно вкусной жареной трески. Для начала ее следует замариновать в апельсиновом маринаде, затем обвалять в сухарях и обжарить на сковороде. Рыба получается сочной, ароматной и вкусной. В качестве гарнира я использовала мандарины и листья салата, а также все тот же маринад. легко и вкусно, советую всем любителям рыбки!
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Треска жареная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе трески — 2 куска
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы
  • апельсин — 1/2 шт.
  • яблочное густое повидло — 1 ст. л. или мед
  • рыбный соус — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • мандарины — 2 шт.
  • листья салата


Способ приготовления:

Филе помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Филе помыть, обсушить.
Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями для рыбы.
ШАГ 2.

Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями для рыбы.
Приготовить маринад. В емкость выжать апельсиновый сок.
ШАГ 3.

Приготовить маринад. В емкость выжать апельсиновый сок.
Добавить яблочное пюре.
ШАГ 4.

Добавить яблочное пюре.
Влить рыбный соус, как следует все перемешать.
ШАГ 5.

Влить рыбный соус, как следует все перемешать.
Репчатый лук и перец без семян нарезать мелким кубиком и положить в маринад, еще раз перемешать.
ШАГ 6.

Репчатый лук и перец без семян нарезать мелким кубиком и положить в маринад, еще раз перемешать.
Выложить треску в маринад и оставить на 1-2 часа мариноваться.
ШАГ 7.

Выложить треску в маринад и оставить на 1-2 часа мариноваться.
Извлечь рыбу из маринада, удалить лук и перец, маринад сохранить. Яйцо немного взбить и окунуть в него филе.
ШАГ 8.

Извлечь рыбу из маринада, удалить лук и перец, маринад сохранить. Яйцо немного взбить и окунуть в него филе.
Затем обсыпать его панировочными сухарями.
ШАГ 9.

Затем обсыпать его панировочными сухарями.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
Обжаривать с двух сторон, до готовности.
ШАГ 11.

Обжаривать с двух сторон, до готовности.
Переложить треску на тарелки. Соус вылить в сковороду.
ШАГ 12.

Переложить треску на тарелки. Соус вылить в сковороду.
Добавить соевый соус, прогреть все хорошенько минут 5.
ШАГ 13.

Добавить соевый соус, прогреть все хорошенько минут 5.
Мандарины очистить, нарезать тонкими ломтиками. Уложить несколько ломтиков рядом с рыбой, поверх уложить листья салата. Полить рыбу и гарнир получившимся соусом, подать к столу.
ШАГ 14.

Мандарины очистить, нарезать тонкими ломтиками. Уложить несколько ломтиков рядом с рыбой, поверх уложить листья салата. Полить рыбу и гарнир получившимся соусом, подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться