Яблочный хлеб
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука — 200 г.
- мука пшеничная — 150 г.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 пачка
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- кедровые орехи — 1 щепотка
- масло сливочное — (или растительное) 60 мл.
- мед — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- апельсиновый сок — 200 мл.
- тростниковый сахар — 1 кубик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску насыпать пшеничную муку, добавить цельнозерновую.
В миску насыпать пшеничную муку, добавить цельнозерновую.

ШАГ 2.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.

ШАГ 3.
Положить соль.
Положить соль.

ШАГ 4.
Отложить немного орехов для украшения, остальные положить в тесто.
Отложить немного орехов для украшения, остальные положить в тесто.

ШАГ 5.
Яблоки натереть и выложить к остальным ингредиентам.
Яблоки натереть и выложить к остальным ингредиентам.

ШАГ 6.
Влить мед.
Влить мед.

ШАГ 7.
Масло растопить и вылить в тесто.
Масло растопить и вылить в тесто.

ШАГ 8.
Добавить апельсиновый сок.
Добавить апельсиновый сок.

ШАГ 9.
Вбить яйца. Хорошенько все размешать с помощью миксера.
Вбить яйца. Хорошенько все размешать с помощью миксера.

ШАГ 10.
Форму для кекса смазать небольшим количеством растительного масла. Заполнить форму тестом. Посыпать оставшимися орешками и натертым на терке тростниковым сахаром.
Форму для кекса смазать небольшим количеством растительного масла. Заполнить форму тестом. Посыпать оставшимися орешками и натертым на терке тростниковым сахаром.

ШАГ 11.
Поставить форму с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета. Затем форму достать, накрыть фольгой и снова поставить в духовку, запекать до готовности. У меня это заняло час десять или чуть больше.
Поставить форму с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета. Затем форму достать, накрыть фольгой и снова поставить в духовку, запекать до готовности. У меня это заняло час десять или чуть больше.

ШАГ 12.
Готовность хлеба проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудить, нарезать и подать к столу.
Готовность хлеба проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудить, нарезать и подать к столу.
Читайте также