Яблочный хлеб


Оценить:
25.11.16
Представляю рецепт полезной сладости - яблочного хлеба. Это не кекс, это полезная выпечка на завтрак, которая насытит вас на долгое время. В рецепте не используется сахар, поэтому сластенам рекомендую добавить 1/2 стакана сахарного песка. Я использовала сливочное масло, тем кто сидит на диете или следит за своим питанием рекомендую использовать растительное масло. Нежная консистенция, легкий привкус яблок и орехов, очень вкусно!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Выпечка

Яблочный хлеб

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 200 г.
  • мука пшеничная — 150 г.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 пачка
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • кедровые орехи — 1 щепотка
  • масло сливочное — (или растительное) 60 мл.
  • мед — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • апельсиновый сок — 200 мл.
  • тростниковый сахар — 1 кубик

Способ приготовления:

В миску насыпать пшеничную муку, добавить цельнозерновую.
ШАГ 1.

В миску насыпать пшеничную муку, добавить цельнозерновую.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 2.

Всыпать разрыхлитель.
Положить соль.
ШАГ 3.

Положить соль.
Отложить немного орехов для украшения, остальные положить в тесто.
ШАГ 4.

Отложить немного орехов для украшения, остальные положить в тесто.
Яблоки натереть и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Яблоки натереть и выложить к остальным ингредиентам.
Влить мед.
ШАГ 6.

Влить мед.
Масло растопить и вылить в тесто.
ШАГ 7.

Масло растопить и вылить в тесто.
Добавить апельсиновый сок.
ШАГ 8.

Добавить апельсиновый сок.
Вбить яйца. Хорошенько все размешать с помощью миксера.
ШАГ 9.

Вбить яйца. Хорошенько все размешать с помощью миксера.
Форму для кекса смазать небольшим количеством растительного масла. Заполнить форму тестом. Посыпать оставшимися орешками и натертым на терке тростниковым сахаром.
ШАГ 10.

Форму для кекса смазать небольшим количеством растительного масла. Заполнить форму тестом. Посыпать оставшимися орешками и натертым на терке тростниковым сахаром.
Поставить форму с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета. Затем форму достать, накрыть фольгой и снова поставить в духовку, запекать до готовности. У меня это заняло час десять или чуть больше.
ШАГ 11.

Поставить форму с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета. Затем форму достать, накрыть фольгой и снова поставить в духовку, запекать до готовности. У меня это заняло час десять или чуть больше.
Готовность хлеба проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудить, нарезать и подать к столу.
ШАГ 12.

Готовность хлеба проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудить, нарезать и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться