Яблочный хлеб
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука — 200 г.
- мука пшеничная — 150 г.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 пачка
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- кедровые орехи — 1 щепотка
- масло сливочное — (или растительное) 60 мл.
- мед — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- апельсиновый сок — 200 мл.
- тростниковый сахар — 1 кубик
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску насыпать пшеничную муку, добавить цельнозерновую.
В миску насыпать пшеничную муку, добавить цельнозерновую.
ШАГ 2.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 3.
Положить соль.
Положить соль.
ШАГ 4.
Отложить немного орехов для украшения, остальные положить в тесто.
Отложить немного орехов для украшения, остальные положить в тесто.
ШАГ 5.
Яблоки натереть и выложить к остальным ингредиентам.
Яблоки натереть и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.
Влить мед.
Влить мед.
ШАГ 7.
Масло растопить и вылить в тесто.
Масло растопить и вылить в тесто.
ШАГ 8.
Добавить апельсиновый сок.
Добавить апельсиновый сок.
ШАГ 9.
Вбить яйца. Хорошенько все размешать с помощью миксера.
Вбить яйца. Хорошенько все размешать с помощью миксера.
ШАГ 10.
Форму для кекса смазать небольшим количеством растительного масла. Заполнить форму тестом. Посыпать оставшимися орешками и натертым на терке тростниковым сахаром.
Форму для кекса смазать небольшим количеством растительного масла. Заполнить форму тестом. Посыпать оставшимися орешками и натертым на терке тростниковым сахаром.
ШАГ 11.
Поставить форму с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета. Затем форму достать, накрыть фольгой и снова поставить в духовку, запекать до готовности. У меня это заняло час десять или чуть больше.
Поставить форму с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета. Затем форму достать, накрыть фольгой и снова поставить в духовку, запекать до готовности. У меня это заняло час десять или чуть больше.
ШАГ 12.
Готовность хлеба проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудить, нарезать и подать к столу.
Готовность хлеба проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудить, нарезать и подать к столу.
Читайте также