Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из куриной грудки с сыром



offline
25.11.16
Рецепт из серии быстро и вкусно. Такие рулеты прекрасно подойдут для будней и праздничных застолий. В качестве начинки я использовала заранее размороженную морковь, летнюю заготовку. Если у вас нет такой, натрите обычную морковку и 5 минут потушите ее в небольшом количестве подсоленной воды. Курочка получается очень нежной и сочной, рекомендую!
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рулет из куриной грудки с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • специи для овощей — по вкусу
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль
  • сыр — 2 тонких ломтика
  • морковь — тертая 2 ст. л.
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 2-3 ломтика
  • растительное масло


Способ приготовления:

Куриную грудку помыть, обсушить, сделать надрез в виде кармашка.
ШАГ 1.

Куриную грудку помыть, обсушить, сделать надрез в виде кармашка.
Посыпать курицу солью и специями.
ШАГ 2.

Посыпать курицу солью и специями.
Выложить два ломтика сыра.
ШАГ 3.

Выложить два ломтика сыра.
Положить морковь.
ШАГ 4.

Положить морковь.
Свернуть обе половинки, обмотать ломтиками бекона.
ШАГ 5.

Свернуть обе половинки, обмотать ломтиками бекона.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить рулет, обжаривать 5 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить рулет, обжаривать 5 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
Затем перевернуть и еще обжаривать 5 минут.
ШАГ 7.

Затем перевернуть и еще обжаривать 5 минут.
Переложить рулет в огнеупорное блюдо, поставить в духовку, довести до готовности, примерно около 20 минут.
ШАГ 8.

Переложить рулет в огнеупорное блюдо, поставить в духовку, довести до готовности, примерно около 20 минут.
Все, вкусный и сочный рулет готов. Разрезать его на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Все, вкусный и сочный рулет готов. Разрезать его на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться