Язык, запеченный с грибами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- вешенки — 150 г.
- растительное масло
- язык отварной — 2 ломтика
- специи — для овощей
- сливки — 200 мл.
- яичный желток — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сыр — 60 г.
- кедровые орехи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 2.
Вешенки помыть, обсушить и положить к луку, перемешать.
Вешенки помыть, обсушить и положить к луку, перемешать.
ШАГ 3.
Переложить обжаренные грибы и лук в огнеупорное блюдо.
Переложить обжаренные грибы и лук в огнеупорное блюдо.
ШАГ 4.
Посолить, поперчить и посыпать специями.
Посолить, поперчить и посыпать специями.
ШАГ 5.
Соединить сливки с желтком, взбить, посолить.
Соединить сливки с желтком, взбить, посолить.
ШАГ 6.
Выложить язык на грибную подушку.
Выложить язык на грибную подушку.
ШАГ 7.
Залить все сливками с желтком.
Залить все сливками с желтком.
ШАГ 8.
Посыпать все тертым сыром.
Посыпать все тертым сыром.
ШАГ 9.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 15, пока сыр не расплавится.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 15, пока сыр не расплавится.
ШАГ 10.
Посыпать блюдо кедровыми орешками и подать к столу.
Посыпать блюдо кедровыми орешками и подать к столу.
ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также