Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Язык, запеченный с грибами



offline
24.11.16
Вкусное праздничное блюдо. Его можно готовить порционно, а можно запечь на большую компанию прямо на противне. Нежный язык с грибами под аппетитной сырной корочкой.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Язык, запеченный с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • вешенки — 150 г.
  • растительное масло
  • язык отварной — 2 ломтика
  • специи — для овощей
  • сливки — 200 мл.
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 60 г.
  • кедровые орехи


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Вешенки помыть, обсушить и положить к луку, перемешать.
ШАГ 2.

Вешенки помыть, обсушить и положить к луку, перемешать.
Переложить обжаренные грибы и лук в огнеупорное блюдо.
ШАГ 3.

Переложить обжаренные грибы и лук в огнеупорное блюдо.
Посолить, поперчить и посыпать специями.
ШАГ 4.

Посолить, поперчить и посыпать специями.
Соединить сливки с желтком, взбить, посолить.
ШАГ 5.

Соединить сливки с желтком, взбить, посолить.
Выложить язык на грибную подушку.
ШАГ 6.

Выложить язык на грибную подушку.
Залить все сливками с желтком.
ШАГ 7.

Залить все сливками с желтком.
Посыпать все тертым сыром.
ШАГ 8.

Посыпать все тертым сыром.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 15, пока сыр не расплавится.
ШАГ 9.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 15, пока сыр не расплавится.
Посыпать блюдо кедровыми орешками и подать к столу.
ШАГ 10.

Посыпать блюдо кедровыми орешками и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться