Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагетти пикантные с креветками



offline
24.11.16
Вариант быстрого и вкусного завтрака, обеда или ужина. Всего 15 минут и у вас на столе очень ароматное блюдо, которое придется по вкусу близким и друзьям. При его приготовлении мы использовали готовый тайский соус, купить его можно в любом ближайшем супермаркете. Спагетти получаются кисло-сладковатые, с экзотическим ароматом и привкусом лайма. Рекомендую. Спагетти лучше брать потолще, номер 5 или 6.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Спагетти пикантные с креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • соус пад тхай — 1 упаковка
  • спагетти — 1/2 пачки
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 3 ломтика
  • спаржа — 6 шт.
  • креветки — 8 шт.


Способ приготовления:

Спагетти отваривать в кипящей воде до состояния аль денте.
ШАГ 1.

Спагетти отваривать в кипящей воде до состояния аль денте.
Разогреть сковороду без масла. Бекон нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду и обжарить до хрустящего состояния, затем переложить его на салфетку, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 2.

Разогреть сковороду без масла. Бекон нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду и обжарить до хрустящего состояния, затем переложить его на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Спаржу нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.

Спаржу нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Выложить в сковороду креветки, перемешать.
ШАГ 4.

Выложить в сковороду креветки, перемешать.
Добавить два половника жидкости, в которой варятся макароны.
ШАГ 5.

Добавить два половника жидкости, в которой варятся макароны.
Выложить соус, размешать и томить 3-5 минуты.
ШАГ 6.

Выложить соус, размешать и томить 3-5 минуты.
С пасты слить воду, положить макароны обратно в горячую кастрюлю, залить соусом, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать хрустящим беконом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

С пасты слить воду, положить макароны обратно в горячую кастрюлю, залить соусом, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать хрустящим беконом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться