Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маффины со шпинатом и сыром



offline
22.11.16
Вы часто задумываетесь над тем, чтобы такого приготовить и взять с собой на работу, дать ребенку в школу, чтобы это было вкусно и полезно. Я рекомендую вам полезные и низкокалорийные маффины из цельнозерновой муки. Такие булочки прекрасно утоляют голод, легко готовятся и остаются свежими несколько дней. Также рекомендую эти маффины тем, у кого предстоят спортивные нагрузки, они прекрасно поддержат вашу энергию на нужном уровне. В одном маффине 98 ккал.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Маффины со шпинатом и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 150 г.
  • шпинат салатный — 75 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — обезжиренное 80 мл.
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • пармезан — 100 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В миску насыпать муку, добавить соль и перец.
ШАГ 1.

В миску насыпать муку, добавить соль и перец.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 2.

Всыпать разрыхлитель.
Влить молоко.
ШАГ 3.

Влить молоко.
Добавить винный уксус.
ШАГ 4.

Добавить винный уксус.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Вбить яйца. Хорошенько все перемешать с помощью венчика.
ШАГ 6.

Вбить яйца. Хорошенько все перемешать с помощью венчика.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску.
ШАГ 7.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску.
Шпинат мелко нарезать и положить в миску, перемешать ложкой до однородной массы.
ШАГ 8.

Шпинат мелко нарезать и положить в миску, перемешать ложкой до однородной массы.
Формы для маффинов или кексов смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто на 3/4 высоты формы.
ШАГ 9.

Формы для маффинов или кексов смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто на 3/4 высоты формы.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут. Готовые маффины золотистого цвета, слегка пружинят при прикосновении.
ШАГ 10.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут. Готовые маффины золотистого цвета, слегка пружинят при прикосновении.
Готовые кексы остудить, извлечь из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовые кексы остудить, извлечь из формы и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться