Маффины со шпинатом и сыром
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука — 150 г.
- шпинат салатный — 75 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу — 1 щепотка
- яйца — 2 шт.
- молоко — обезжиренное 80 мл.
- винный уксус — 3 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- пармезан — 100 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску насыпать муку, добавить соль и перец.
В миску насыпать муку, добавить соль и перец.
ШАГ 2.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 3.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 4.
Добавить винный уксус.
Добавить винный уксус.
ШАГ 5.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.
Вбить яйца. Хорошенько все перемешать с помощью венчика.
Вбить яйца. Хорошенько все перемешать с помощью венчика.
ШАГ 7.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску.
ШАГ 8.
Шпинат мелко нарезать и положить в миску, перемешать ложкой до однородной массы.
Шпинат мелко нарезать и положить в миску, перемешать ложкой до однородной массы.
ШАГ 9.
Формы для маффинов или кексов смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто на 3/4 высоты формы.
Формы для маффинов или кексов смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто на 3/4 высоты формы.
ШАГ 10.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут. Готовые маффины золотистого цвета, слегка пружинят при прикосновении.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут. Готовые маффины золотистого цвета, слегка пружинят при прикосновении.
ШАГ 11.
Готовые кексы остудить, извлечь из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые кексы остудить, извлечь из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также