Салат с уткой и мандаринами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная грудка без кожи — 1 шт.
- салатный микс — 1 пачка
- репчатый лук — 1/2 шт.
- каперсы — 1 ст. л.
- мандарины — 4 шт.
- острый перец — 3 колечка
- мед — 1 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- мускатный орех
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В емкость положить тройку колечек острого перца без семян, отжать сок от 1 мандарина.
В емкость положить тройку колечек острого перца без семян, отжать сок от 1 мандарина.

ШАГ 2.
Влить мед.
Влить мед.

ШАГ 3.
Добавить соевый соус и как следует все размешать.
Добавить соевый соус и как следует все размешать.

ШАГ 4.
Грудку помыть, обсушить, посыпать мускатным орехом.
Грудку помыть, обсушить, посыпать мускатным орехом.

ШАГ 5.
Утиную грудку посыпать имбирем и розмарином.
Утиную грудку посыпать имбирем и розмарином.

ШАГ 6.
Взять небольшую емкость, положить в нее грудку и залить маринадом. Оставить на 30-40 минут.
Взять небольшую емкость, положить в нее грудку и залить маринадом. Оставить на 30-40 минут.

ШАГ 7.
Разогреть в сковороде растительное масло. Грудку обсушить и выложить в сковороду, обжарить со всех сторон, довести до готовности в духовке.
Разогреть в сковороде растительное масло. Грудку обсушить и выложить в сковороду, обжарить со всех сторон, довести до готовности в духовке.

ШАГ 8.
В большую миску выложить листья салата.
В большую миску выложить листья салата.

ШАГ 9.
Добавить нарезанный соломкой репчатый лук.
Добавить нарезанный соломкой репчатый лук.

ШАГ 10.
Положить каперсы.
Положить каперсы.

ШАГ 11.
Мандарины очистить, удалить по возможности белую пленку, разделать на дольки, выложить в миску.
Мандарины очистить, удалить по возможности белую пленку, разделать на дольки, выложить в миску.

ШАГ 12.
Заправить салат оливковым маслом.
Заправить салат оливковым маслом.

ШАГ 13.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.

ШАГ 14.
Все как следует перемешать и выложить на большую красивую тарелку.
Все как следует перемешать и выложить на большую красивую тарелку.

ШАГ 15.
Грудку нарезать на тонкие ломтики, разложить их поверх салата и подать его к столу. Приятного аппетита!
Грудку нарезать на тонкие ломтики, разложить их поверх салата и подать его к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат из листьев салата с черри, нутом и утиной грудки
- Салат с айсбергом, черри и копченой уткой
- Салат с утиной грудкой и нектаринами
- Салат из утки с цукини и томатами
- Салат с утиной грудкой
- Салат из утиной грудки с редисом
- Салат с уткой и картошкой
- Салат с уткой и овощами
- Салат из утки с виноградом
- Салат с уткой и сухариками