Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с уткой и мандаринами



offline
22.11.16
Простой в приготовлении салат с хрустящими салатными листьями, нежной утиной грудкой и ароматными мандаринами. Как раз то, что нужно зимой - яркое и питательное угощение. Я целенаправленно не пишу, какой использую салат, так как для этого блюда подойдет любой набор салатных листьев, будь то микс, салатный шпинат, руккола и т. п. Выберите сами на свой вкус.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с уткой и мандаринами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная грудка без кожи — 1 шт.
  • салатный микс — 1 пачка
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • мандарины — 4 шт.
  • острый перец — 3 колечка
  • мед — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мускатный орех
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В емкость положить тройку колечек острого перца без семян, отжать сок от 1 мандарина.
ШАГ 1.

В емкость положить тройку колечек острого перца без семян, отжать сок от 1 мандарина.
Влить мед.
ШАГ 2.

Влить мед.
Добавить соевый соус и как следует все размешать.
ШАГ 3.

Добавить соевый соус и как следует все размешать.
Грудку помыть, обсушить, посыпать мускатным орехом.
ШАГ 4.

Грудку помыть, обсушить, посыпать мускатным орехом.
Утиную грудку посыпать имбирем и розмарином.
ШАГ 5.

Утиную грудку посыпать имбирем и розмарином.
Взять небольшую емкость, положить в нее грудку и залить маринадом. Оставить на 30-40 минут.
ШАГ 6.

Взять небольшую емкость, положить в нее грудку и залить маринадом. Оставить на 30-40 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло. Грудку обсушить и выложить в сковороду, обжарить со всех сторон, довести до готовности в духовке.
ШАГ 7.

Разогреть в сковороде растительное масло. Грудку обсушить и выложить в сковороду, обжарить со всех сторон, довести до готовности в духовке.
В большую миску выложить листья салата.
ШАГ 8.

В большую миску выложить листья салата.
Добавить нарезанный соломкой репчатый лук.
ШАГ 9.

Добавить нарезанный соломкой репчатый лук.
Положить каперсы.
ШАГ 10.

Положить каперсы.
Мандарины очистить, удалить по возможности белую пленку, разделать на дольки, выложить в миску.
ШАГ 11.

Мандарины очистить, удалить по возможности белую пленку, разделать на дольки, выложить в миску.
Заправить салат оливковым маслом.
ШАГ 12.

Заправить салат оливковым маслом.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 13.

Влить бальзамический уксус.
Все как следует перемешать и выложить на большую красивую тарелку.
ШАГ 14.

Все как следует перемешать и выложить на большую красивую тарелку.
Грудку нарезать на тонкие ломтики, разложить их поверх салата и подать его к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Грудку нарезать на тонкие ломтики, разложить их поверх салата и подать его к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться