Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина пикантная запеченная



offline
22.11.16
Еще один рецепт вкусной закуски к любому празднику, но и не только. Такая свинина прекрасно подойдет для приготовления сандвичей и бутербродов. Ароматная, нежная и очень вкусная запеченная свинина украсит любой стол. Рекомендую.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина пикантная запеченная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1 кг.
  • майонез — 2 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь молотый — по вкусу
  • розмарин тонкого помола — по вкусу
  • пряные травы
  • растительное масло


Способ приготовления:

Свинину помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Свинину помыть, обсушить.
Посыпать молотым имбирем и розмарином.
ШАГ 2.

Посыпать молотым имбирем и розмарином.
В емкости смешать майонез и горчицу.
ШАГ 3.

В емкости смешать майонез и горчицу.
Чеснок измельчить и положить в миску, перемешать.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить и положить в миску, перемешать.
Смазать свинину маринадом только сверху.
ШАГ 5.

Смазать свинину маринадом только сверху.
Посыпать ароматными травками и убрать в холодильник на 4 часа.
ШАГ 6.

Посыпать ароматными травками и убрать в холодильник на 4 часа.
Переложить мясо в огнеупорное глубокое блюдо.
ШАГ 7.

Переложить мясо в огнеупорное глубокое блюдо.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 50 минут. Затем фольгу снять и запекать до полной готовности и золотистой корочки.
ШАГ 8.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 50 минут. Затем фольгу снять и запекать до полной готовности и золотистой корочки.
Свинину остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Свинину остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться