Маринованные вешенки
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вешенки — 500 г.
- лавровый лист — 2 шт.
- корица — 1 палочка
- кардамон — 2 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- ягоды можжевельника — 1 шт.
- острый перец — 1/4 шт.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- вода — 1 л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Грибы помыть, выложить в кастрюлю.
Грибы помыть, выложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Положить лавровый лист, корицу и кардамон.
Положить лавровый лист, корицу и кардамон.

ШАГ 3.
Острый перец очистить от семян, нарезать кружками и вместе с нарезанным чесноком, гвоздикой и можжевеловой ягодой положить к остальным ингредиентам.
Острый перец очистить от семян, нарезать кружками и вместе с нарезанным чесноком, гвоздикой и можжевеловой ягодой положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 6.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 7.
Довести до кипения, влить уксус и варить минут 15.
Довести до кипения, влить уксус и варить минут 15.

ШАГ 8.
Можно оставить грибы мариноваться в кастрюле, можно разложить по банкам. Остудить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на сутки. Все, отличные маринованные вешенки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Можно оставить грибы мариноваться в кастрюле, можно разложить по банкам. Остудить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на сутки. Все, отличные маринованные вешенки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
- Новогодняя закуска "Квадратики с грибами"
- Маринованные шампиньоны за час
- Шампиньоны маринованные в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны с морковью и луком
- Шампиньоны а-ля-пулетъ: альтернатива жульену
- Соленые грузди со сметаной: мировой закусон
- Маринованные шампиньоны домашние
- Жюльены
- Маринованные вешенки. Рецепт с фото