Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные вешенки



offline
21.11.16
Хотите порадовать своих близких и гостей вкусной закуской? Если да, то приготовьте маринованные вешенки. Это очень просто, вкусно и невероятно аппетитно. Вешенки сами по себе обладают мягким вкусом, слегка напоминающим морепродукты, а в маринованном виде являются прекрасной закуской. При подаче заправьте грибы нарезанным сладким луком и каплей растительного масла.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Маринованные вешенки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вешенки — 500 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • корица — 1 палочка
  • кардамон — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • ягоды можжевельника — 1 шт.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • вода — 1 л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Грибы помыть, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Грибы помыть, выложить в кастрюлю.
Положить лавровый лист, корицу и кардамон.
ШАГ 2.

Положить лавровый лист, корицу и кардамон.
Острый перец очистить от семян, нарезать кружками и вместе с нарезанным чесноком, гвоздикой и можжевеловой ягодой положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Острый перец очистить от семян, нарезать кружками и вместе с нарезанным чесноком, гвоздикой и можжевеловой ягодой положить к остальным ингредиентам.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Влить воду.
ШАГ 6.

Влить воду.
Довести до кипения, влить уксус и варить минут 15.
ШАГ 7.

Довести до кипения, влить уксус и варить минут 15.
Можно оставить грибы мариноваться в кастрюле, можно разложить по банкам. Остудить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на сутки. Все, отличные маринованные вешенки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Можно оставить грибы мариноваться в кастрюле, можно разложить по банкам. Остудить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на сутки. Все, отличные маринованные вешенки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться