Форель с вешенками и шпинатом


Оценить:
16.11.16
Если вам захотелось рыбки, тогда мой рецепт для вас. Форель, фаршированная пикантной смесью из шпината, вешенок и каперсов украсит любой праздничный стол, а также послужит вкусным ужином или обедом в будни. 25-30 минут и у вас на столе вкусное и ароматное блюдо. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Форель с вешенками и шпинатом

Ингредиенты:

  • речная форель — 1 шт. 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели
  • сок лимона
  • шпинат — 1/2 пачки
  • вешенки — 200 г.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • тертый сыр — 100 г.
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Вешенки помыть, нарезать небольшими кусочками. В миске смешать листья шпината и грибы.
ШАГ 1.

Вешенки помыть, нарезать небольшими кусочками. В миске смешать листья шпината и грибы.
Добавить каперсы.
ШАГ 2.

Добавить каперсы.
Всыпать тертый сыр.
ШАГ 3.

Всыпать тертый сыр.
Полить каплей оливкового масла, немного посолить и перемешать.
ШАГ 4.

Полить каплей оливкового масла, немного посолить и перемешать.
Форель помыть, удалить внутренности, еще раз помыть. Сделать на коже три надреза с двух сторон. Рыбу посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.
ШАГ 5.

Форель помыть, удалить внутренности, еще раз помыть. Сделать на коже три надреза с двух сторон. Рыбу посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 6.

Сбрызнуть соком лимона.
Взять противень, смазать небольшим количеством растительного масла, переложить рыбу. Часть фарша положить рыбе в брюхо, остальное распределить на противне. Поставить противень с рыбой в духовку и запекать 25-30 минут.
ШАГ 7.

Взять противень, смазать небольшим количеством растительного масла, переложить рыбу. Часть фарша положить рыбе в брюхо, остальное распределить на противне. Поставить противень с рыбой в духовку и запекать 25-30 минут.
Переложить рыбу на блюдо, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Переложить рыбу на блюдо, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться