Форель с вешенками и шпинатом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- речная форель — 1 шт. 600 г.
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели
- сок лимона
- шпинат — 1/2 пачки
- вешенки — 200 г.
- каперсы — 1 ст. л.
- тертый сыр — 100 г.
- оливковое масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вешенки помыть, нарезать небольшими кусочками. В миске смешать листья шпината и грибы.
Вешенки помыть, нарезать небольшими кусочками. В миске смешать листья шпината и грибы.
ШАГ 2.
Добавить каперсы.
Добавить каперсы.
ШАГ 3.
Всыпать тертый сыр.
Всыпать тертый сыр.
ШАГ 4.
Полить каплей оливкового масла, немного посолить и перемешать.
Полить каплей оливкового масла, немного посолить и перемешать.
ШАГ 5.
Форель помыть, удалить внутренности, еще раз помыть. Сделать на коже три надреза с двух сторон. Рыбу посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.
Форель помыть, удалить внутренности, еще раз помыть. Сделать на коже три надреза с двух сторон. Рыбу посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.
ШАГ 6.
Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 7.
Взять противень, смазать небольшим количеством растительного масла, переложить рыбу. Часть фарша положить рыбе в брюхо, остальное распределить на противне. Поставить противень с рыбой в духовку и запекать 25-30 минут.
Взять противень, смазать небольшим количеством растительного масла, переложить рыбу. Часть фарша положить рыбе в брюхо, остальное распределить на противне. Поставить противень с рыбой в духовку и запекать 25-30 минут.
ШАГ 8.
Переложить рыбу на блюдо, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить рыбу на блюдо, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски
- Форель в духовке
- Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой
- Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом
- Горная форель запеченная в духовке
- Форель, запеченная с картофелем в духовке
- Форель по-армянски
- Форель по-королевски, запеченная в духовке
- Стейк форели на мангале с зеленым горошком
- Форель с картошкой