Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченное отварное мясо



offline
15.11.16
Очень часто, при варке бульона остается отварное мясо. Из отварного мяса можно приготовить много вкусных рецептов, начиная от салата и заканчивая пирожками. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом блюда, приготовленного из отварной говядины и запеченной с грибами под сырной корочкой. Такое блюдо можно подать в качестве обеда или ужина, а также оно прекрасно впишется в новогоднее и любое другое праздничное меню.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеченное отварное мясо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 150 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • вешенки — 100 г.
  • сливки — 100 мл.
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тертый сыр — 80 г.


Способ приготовления:

Мясо нарезать порционными кусками и выложить в огнеупорное блюдо.
ШАГ 1.

Мясо нарезать порционными кусками и выложить в огнеупорное блюдо.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо.
Вешенки нарезать и выложить на мясо.
ШАГ 3.

Вешенки нарезать и выложить на мясо.
В емкости соединить сливки, майонез и измельченный зубчик чеснока, хорошенько размешать. Можно вместо майонеза и сливок взять сметану.
ШАГ 4.

В емкости соединить сливки, майонез и измельченный зубчик чеснока, хорошенько размешать. Можно вместо майонеза и сливок взять сметану.
Залить получившейся массой мясо и грибы.
ШАГ 5.

Залить получившейся массой мясо и грибы.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 6.

Посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до получения ароматной золотистой корочки. У меня это заняло 15 минут.
ШАГ 7.

Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до получения ароматной золотистой корочки. У меня это заняло 15 минут.
Подать блюдо к столу. Очень вкусно с кусочком белого ароматного домашнего хлеба. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Подать блюдо к столу. Очень вкусно с кусочком белого ароматного домашнего хлеба. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться