Запеченное отварное мясо
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина отварная — 150 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- вешенки — 100 г.
- сливки — 100 мл.
- майонез — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- тертый сыр — 80 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо нарезать порционными кусками и выложить в огнеупорное блюдо.
Мясо нарезать порционными кусками и выложить в огнеупорное блюдо.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо.
ШАГ 3.
Вешенки нарезать и выложить на мясо.
Вешенки нарезать и выложить на мясо.
ШАГ 4.
В емкости соединить сливки, майонез и измельченный зубчик чеснока, хорошенько размешать. Можно вместо майонеза и сливок взять сметану.
В емкости соединить сливки, майонез и измельченный зубчик чеснока, хорошенько размешать. Можно вместо майонеза и сливок взять сметану.
ШАГ 5.
Залить получившейся массой мясо и грибы.
Залить получившейся массой мясо и грибы.
ШАГ 6.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 7.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до получения ароматной золотистой корочки. У меня это заняло 15 минут.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до получения ароматной золотистой корочки. У меня это заняло 15 минут.
ШАГ 8.
Подать блюдо к столу. Очень вкусно с кусочком белого ароматного домашнего хлеба. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Очень вкусно с кусочком белого ароматного домашнего хлеба. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке