Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагетти с ветчиной и шпинатом



offline
11.11.16
Что приготовить в выходные на завтрак или на обед, чтобы вкусно и полезно? Я предлагаю вариант быстрого завтрака или обеда для всей семьи - аппетитные спагетти с ветчиной и листьями шпината. Вкусно, сытно и очень ароматно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Спагетти с ветчиной и шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • ветчина — 100 г.
  • сливки 10 % — 250-300 мл.
  • тертый сыр — 100 г.
  • соль
  • мускатный орех
  • шпинат — 1 пачка
  • растительное масло
  • твердый сыр


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Помидоры нарезать и выложить к луку.
ШАГ 2.

Помидоры нарезать и выложить к луку.
Вскипятить воду, положить спагетти и варить до состояния аль денте.
ШАГ 3.

Вскипятить воду, положить спагетти и варить до состояния аль денте.
Ветчину нарезать тонкими слайсами, положить в сковороду.
ШАГ 4.

Ветчину нарезать тонкими слайсами, положить в сковороду.
Влить сливки.
ШАГ 5.

Влить сливки.
Выложить сыр, размешать.
ШАГ 6.

Выложить сыр, размешать.
Соус заправить солью и щепоткой мускатного ореха.
ШАГ 7.

Соус заправить солью и щепоткой мускатного ореха.
С пасты слить воду, положить макароны обратно в кастрюлю. Залить соусом и перемешать.
ШАГ 8.

С пасты слить воду, положить макароны обратно в кастрюлю. Залить соусом и перемешать.
Положить шпинат, еще раз перемешать. Несколько листьев шпината оставить для украшения блюда.
ШАГ 9.

Положить шпинат, еще раз перемешать. Несколько листьев шпината оставить для украшения блюда.
Разложить спагетти по тарелкам, украсить шпинатом, посыпать тертым твердым сыром и подать к столу.
ШАГ 10.

Разложить спагетти по тарелкам, украсить шпинатом, посыпать тертым твердым сыром и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться