Спагетти с ветчиной и шпинатом
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 1/2 пачки
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- ветчина — 100 г.
- сливки 10 % — 250-300 мл.
- тертый сыр — 100 г.
- соль
- мускатный орех
- шпинат — 1 пачка
- растительное масло
- твердый сыр
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.
Помидоры нарезать и выложить к луку.
Помидоры нарезать и выложить к луку.
ШАГ 3.
Вскипятить воду, положить спагетти и варить до состояния аль денте.
Вскипятить воду, положить спагетти и варить до состояния аль денте.
ШАГ 4.
Ветчину нарезать тонкими слайсами, положить в сковороду.
Ветчину нарезать тонкими слайсами, положить в сковороду.
ШАГ 5.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 6.
Выложить сыр, размешать.
Выложить сыр, размешать.
ШАГ 7.
Соус заправить солью и щепоткой мускатного ореха.
Соус заправить солью и щепоткой мускатного ореха.
ШАГ 8.
С пасты слить воду, положить макароны обратно в кастрюлю. Залить соусом и перемешать.
С пасты слить воду, положить макароны обратно в кастрюлю. Залить соусом и перемешать.
ШАГ 9.
Положить шпинат, еще раз перемешать. Несколько листьев шпината оставить для украшения блюда.
Положить шпинат, еще раз перемешать. Несколько листьев шпината оставить для украшения блюда.
ШАГ 10.
Разложить спагетти по тарелкам, украсить шпинатом, посыпать тертым твердым сыром и подать к столу.
Разложить спагетти по тарелкам, украсить шпинатом, посыпать тертым твердым сыром и подать к столу.
Читайте также
- Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina
- Спагетти с грудинкой и соусом песто
- Спагетти с фаршем и с перцем