Медовая коврижка с яблоками


2587
10.11.16
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога, приготовленного в мультиварке. Хотя такой пирог запросто можно испечь и в духовке. Нежная текстура, медовый аромат и кислинка от яблок делают эту коврижку очень вкусной. Вместо яблок можно использовать сливу или вишню - в любом случае пирог придется по вкусу всем домочадцам и гостям.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Медовая коврижка с яблоками

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.
  • мед — 150 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сметана — 2 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.


Способ приготовления:

Муку просеять в миску.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску.
Добавить соль.
ШАГ 2.

Добавить соль.
Всыпать соду.
ШАГ 3.

Всыпать соду.
Добавить сахарный песок и хорошенько смесь перемешать.
ШАГ 4.

Добавить сахарный песок и хорошенько смесь перемешать.
Масло комнатной температуры размять и положить в сухую смесь.
ШАГ 5.

Масло комнатной температуры размять и положить в сухую смесь.
Перемешать до состояния крошки.
ШАГ 6.

Перемешать до состояния крошки.
В миску разбить яйца, положить сметану.
ШАГ 7.

В миску разбить яйца, положить сметану.
Влить мед.
ШАГ 8.

Влить мед.
Хорошенько все взбить с помощью венчика.
ШАГ 9.

Хорошенько все взбить с помощью венчика.
Ввести жидкую основу в сухую.
ШАГ 10.

Ввести жидкую основу в сухую.
Перемешать до однородной гладкой массы.
ШАГ 11.

Перемешать до однородной гладкой массы.
Форму мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину теста.
ШАГ 12.

Форму мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину теста.
Яблоки нарезать мелким кубиком и положить на тесто.
ШАГ 13.

Яблоки нарезать мелким кубиком и положить на тесто.
Вылить оставшееся тесто, равномерно разровнять по поверхности. Поставить чашу в мультиварку, закрыть, включить режим ВЫПЕЧКА и готовить до окончания программы.
ШАГ 14.

Вылить оставшееся тесто, равномерно разровнять по поверхности. Поставить чашу в мультиварку, закрыть, включить режим ВЫПЕЧКА и готовить до окончания программы.
Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно извлечь из нее, посыпать по желанию сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно извлечь из нее, посыпать по желанию сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться