Медовая коврижка с яблоками
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 200 г.
- мед — 150 г.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- сметана — 2 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.

ШАГ 2.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 3.
Всыпать соду.
Всыпать соду.

ШАГ 4.
Добавить сахарный песок и хорошенько смесь перемешать.
Добавить сахарный песок и хорошенько смесь перемешать.

ШАГ 5.
Масло комнатной температуры размять и положить в сухую смесь.
Масло комнатной температуры размять и положить в сухую смесь.

ШАГ 6.
Перемешать до состояния крошки.
Перемешать до состояния крошки.

ШАГ 7.
В миску разбить яйца, положить сметану.
В миску разбить яйца, положить сметану.

ШАГ 8.
Влить мед.
Влить мед.

ШАГ 9.
Хорошенько все взбить с помощью венчика.
Хорошенько все взбить с помощью венчика.

ШАГ 10.
Ввести жидкую основу в сухую.
Ввести жидкую основу в сухую.

ШАГ 11.
Перемешать до однородной гладкой массы.
Перемешать до однородной гладкой массы.

ШАГ 12.
Форму мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину теста.
Форму мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину теста.

ШАГ 13.
Яблоки нарезать мелким кубиком и положить на тесто.
Яблоки нарезать мелким кубиком и положить на тесто.

ШАГ 14.
Вылить оставшееся тесто, равномерно разровнять по поверхности. Поставить чашу в мультиварку, закрыть, включить режим ВЫПЕЧКА и готовить до окончания программы.
Вылить оставшееся тесто, равномерно разровнять по поверхности. Поставить чашу в мультиварку, закрыть, включить режим ВЫПЕЧКА и готовить до окончания программы.

ШАГ 15.
Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно извлечь из нее, посыпать по желанию сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно извлечь из нее, посыпать по желанию сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свинина с курицей и булгуром в мультиварке
- Свинина с белыми грибами в мультиварке. Ароматное рагу с картофельным пюре вкуснее чем в ресторане!
- Свинина, тушеная с луком в мультиварке
- Солянка с копченостями в мультиварке
- Индейка с овощами, тушеная в мультиварке
- Паровые куриные биточки с овощами
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Баранина, тушеная в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Баранина с картошкой