Филе миньон с яблочным чатни


2647
09.11.16
Праздничное блюдо, которое не требует особых затрат, кроме как покупка качественного мяса и немного времени на его приготовление. Есть несколько секретов, чтобы говядина после приготовления осталась сочной и нежной. Что касается времени приготовления, то здесь все зависит от вашего предпочтения. В среднем блюдо готовится 40 минут, 20-25 из которых мы даем мясу отлежаться.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Филе миньон с яблочным чатни

Ингредиенты:

  • филе-миньон — 2 шт.
  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • тимьян сушеный
  • соль, перец по вкусу
  • для чатни:
  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • острый перец — 1/8 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Приготовить яблочное чатни.
ШАГ 1.

Приготовить яблочное чатни.
Мясо извлечь из упаковки и дать минут 20 полежать при комнатной температуре.
ШАГ 2.

Мясо извлечь из упаковки и дать минут 20 полежать при комнатной температуре.
Затем смазываем каждый кусок оливковым маслом. Сковороду также можно смазать небольшим количеством масла.
ШАГ 3.

Затем смазываем каждый кусок оливковым маслом. Сковороду также можно смазать небольшим количеством масла.
Ставим сковороду-гриль на плиту и хорошенько разогреваем на максимуме. Выкладываем наши стейки. Обжариваем одну минуту.
ШАГ 4.

Ставим сковороду-гриль на плиту и хорошенько разогреваем на максимуме. Выкладываем наши стейки. Обжариваем одну минуту.
Переворачиваем стейки и обжариваем еще минуту. Помните, что переворачиваться мясо нужно только с помощью щипцов, ножом или вилкой категорически запрещено, иначе есть высокая вероятность того, что вы проткнете мясо и весь сок вытечет.
ШАГ 5.

Переворачиваем стейки и обжариваем еще минуту. Помните, что переворачиваться мясо нужно только с помощью щипцов, ножом или вилкой категорически запрещено, иначе есть высокая вероятность того, что вы проткнете мясо и весь сок вытечет.
Затем ставим куски ребром и запечатываем мясо по кругу по 1 минуте с каждой стороны.
ШАГ 6.

Затем ставим куски ребром и запечатываем мясо по кругу по 1 минуте с каждой стороны.
Переложить филе миньон на сковороду или противень. На каждое филе положить небольшой кусок сливочного масла, посыпать тимьяном.
ШАГ 7.

Переложить филе миньон на сковороду или противень. На каждое филе положить небольшой кусок сливочного масла, посыпать тимьяном.
Поставить сковороду с мясом в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать от 10 минут и до желаемой степени прожарки.
ШАГ 8.

Поставить сковороду с мясом в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать от 10 минут и до желаемой степени прожарки.
Достать сковороду с мясом из духовки, переложить стейки на деревянную доску и оставить на 3-5 минут. Затем подать стейки к столу с яблочным чатни. Правильные стейки должны быть с красивой корочкой и нежно-розовой мякотью внутри. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Достать сковороду с мясом из духовки, переложить стейки на деревянную доску и оставить на 3-5 минут. Затем подать стейки к столу с яблочным чатни. Правильные стейки должны быть с красивой корочкой и нежно-розовой мякотью внутри. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться