Яблочное чатни
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- острый перец — 1/8 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мед — 1 ст. л.
- соевый соус — 50 мл.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть сливочное масло.
В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Яблоки нарезать мелким кубиком и отправить к луку.
Яблоки нарезать мелким кубиком и отправить к луку.
ШАГ 4.
Острый перец очистить от семян, ошпарить, мелко нарезать и вместе с нарезанным чесноком положить к остальным ингредиентам.
Острый перец очистить от семян, ошпарить, мелко нарезать и вместе с нарезанным чесноком положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Добавить мед.
Добавить мед.
ШАГ 6.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.
Влить бальзамический уксус. Перемешать и потушить все 2-3 минуты.
Влить бальзамический уксус. Перемешать и потушить все 2-3 минуты.
ШАГ 8.
Вкусный и ароматный чатни готов.
Вкусный и ароматный чатни готов.
Читайте также