Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочное чатни



offline
09.11.16
Очень вкусное чатни, которое прекрасно подойдет к блюдам из мяса или курицы. Пряное, ароматное, рекомендую всем.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Яблочное чатни

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • острый перец — 1/8 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Яблоки нарезать мелким кубиком и отправить к луку.
ШАГ 3.

Яблоки нарезать мелким кубиком и отправить к луку.
Острый перец очистить от семян, ошпарить, мелко нарезать и вместе с нарезанным чесноком положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Острый перец очистить от семян, ошпарить, мелко нарезать и вместе с нарезанным чесноком положить к остальным ингредиентам.
Добавить мед.
ШАГ 5.

Добавить мед.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Влить бальзамический уксус. Перемешать и потушить все 2-3 минуты.
ШАГ 7.

Влить бальзамический уксус. Перемешать и потушить все 2-3 минуты.
Вкусный и ароматный чатни готов.
ШАГ 8.

Вкусный и ароматный чатни готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться