Утка, запеченная в духовке
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утка домашняя — 1 шт.
- мелкие яблоки — 5 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- картофель — 8 шт.
- тархун — 4 веточки
- соль, перец по вкусу
- белое сладкое вино — 100 мл.
- соевый соус — 3 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- розмарин тонкого помола — 1 щепотка
- французские травы
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Утку помыть, обсушить. С помощью кулинарной нити связать крылья и окорочка таким образом, как показано на фото.
Утку помыть, обсушить. С помощью кулинарной нити связать крылья и окорочка таким образом, как показано на фото.

ШАГ 2.
Взять утятницу, если таковой нет, возьмите большой противень, смазать небольшим количеством растительного масла. Картофель и яблоки помыть, лук очистить. Уложить все в утятницу или на противень.
Взять утятницу, если таковой нет, возьмите большой противень, смазать небольшим количеством растительного масла. Картофель и яблоки помыть, лук очистить. Уложить все в утятницу или на противень.

ШАГ 3.
Поверх положить тархун. Если нет тархуна, возьмите тимьян или розмарин.
Поверх положить тархун. Если нет тархуна, возьмите тимьян или розмарин.

ШАГ 4.
Приготовьте маринад. В емкость влейте вино.
Приготовьте маринад. В емкость влейте вино.

ШАГ 5.
Добавьте соевого соуса.
Добавьте соевого соуса.

ШАГ 6.
Выложите мед и хорошенько все перемешайте.
Выложите мед и хорошенько все перемешайте.

ШАГ 7.
Положите утку в большое блюдо, присыпьте имбирем и розмарином.
Положите утку в большое блюдо, присыпьте имбирем и розмарином.

ШАГ 8.
Залейте маринадом и дайте полежать минут 15.
Залейте маринадом и дайте полежать минут 15.

ШАГ 9.
Затем переложите утку в утятницу.
Затем переложите утку в утятницу.

ШАГ 10.
Залейте оставшимся маринадом.
Залейте оставшимся маринадом.

ШАГ 11.
Посыпьте пряными французскими травками. Закройте крышкой. Если используете противень, закройте фольгой.
Посыпьте пряными французскими травками. Закройте крышкой. Если используете противень, закройте фольгой.

ШАГ 12.
Поставить утятницу или противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1 час 15 минут.
Поставить утятницу или противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1 час 15 минут.

ШАГ 13.
Затем крышку снять, утку перевернуть, полить выделившимся соком. Снова закрыть и поставить еще на час в духовку.
Затем крышку снять, утку перевернуть, полить выделившимся соком. Снова закрыть и поставить еще на час в духовку.

ШАГ 14.
По истечении времени крышку снять, утку снова перевернуть, полить выделяющимся соком. Как я уже говорила, на этом этапе можно выложить картофель.
По истечении времени крышку снять, утку снова перевернуть, полить выделяющимся соком. Как я уже говорила, на этом этапе можно выложить картофель.

ШАГ 15.
Поставить в духовку без крышки и запекать до красивой золотистой корочки. У нас это заняло 30 минут.
Поставить в духовку без крышки и запекать до красивой золотистой корочки. У нас это заняло 30 минут.

ШАГ 16.
Перенести утку с яблоками и картофелем на большое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Перенести утку с яблоками и картофелем на большое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Утиные окорочка, тушеные в мультиварке
- Утка с булгуром и черносливом. Вкусное блюдо на Рождество
- Утка, запеченная с капустой и картофелем
- Блюда из утиных грудок
- Утиная грудка на мангале
- Утиные грудки с картошкой
- Утка с яблочным чатни и салатом из редиса
- Утка маринованная
- Утка с картошкой
- Утиная грудка с грушей