Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Креветки в соусе "Морней"


1

offline
08.11.16
Прекрасная горячая закуска из нежнейшего сырного соуса и креветок. Подойдет для праздников и будней. Подавать к столу в горячем виде с кусками свежего белого хлеба. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Креветки в соусе "Морней"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • белое сладкое вино — 100 мл.
  • для соуса:
  • масло сливочное — 30 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • сливки 10 % — 500 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • тертый сыр — 100 г.
  • яичные желтки — 2 шт.


Способ приготовления:

Приготовить соус. В сотейник положить сливочное масло, растопить. Всыпать муку и хорошенько перемешать венчиком.
ШАГ 1.

Приготовить соус. В сотейник положить сливочное масло, растопить. Всыпать муку и хорошенько перемешать венчиком.
Влить сливки, продолжая все помешивать.
ШАГ 2.

Влить сливки, продолжая все помешивать.
Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести до кипения.
ШАГ 3.

Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести до кипения.
Всыпать сыр, не переставая помешивать, дождаться полного его расплавления.
ШАГ 4.

Всыпать сыр, не переставая помешивать, дождаться полного его расплавления.
Влить в соус слегка взбитые желтки, энергично перемешивая, не давая желткам свернуться.
ШАГ 5.

Влить в соус слегка взбитые желтки, энергично перемешивая, не давая желткам свернуться.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать и слегка обжарить до прозрачности.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать и слегка обжарить до прозрачности.
Выложить в сковороду с луком, креветки.
ШАГ 7.

Выложить в сковороду с луком, креветки.
Влить вино и подождать, пока испарится алкоголь.
ШАГ 8.

Влить вино и подождать, пока испарится алкоголь.
Заправить креветки соусом, все прогреть.
ШАГ 9.

Заправить креветки соусом, все прогреть.
Подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светик  09.11.2016 в 19:45
Шикарный рецепт, нам с мужем понравилось.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться