Креветки в соусе "Морней"
1
offline
08.11.16
Прекрасная горячая закуска из нежнейшего сырного соуса и креветок. Подойдет для праздников и будней. Подавать к столу в горячем виде с кусками свежего белого хлеба. Пальчики оближешь!
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки очищенные — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- белое сладкое вино — 100 мл.
- для соуса:
- масло сливочное — 30 г.
- мука — 1 ст. л.
- сливки 10 % — 500 мл.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- тертый сыр — 100 г.
- яичные желтки — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Приготовить соус. В сотейник положить сливочное масло, растопить. Всыпать муку и хорошенько перемешать венчиком.
Приготовить соус. В сотейник положить сливочное масло, растопить. Всыпать муку и хорошенько перемешать венчиком.
ШАГ 2.
Влить сливки, продолжая все помешивать.
Влить сливки, продолжая все помешивать.
ШАГ 3.
Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести до кипения.
Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести до кипения.
ШАГ 4.
Всыпать сыр, не переставая помешивать, дождаться полного его расплавления.
Всыпать сыр, не переставая помешивать, дождаться полного его расплавления.
ШАГ 5.
Влить в соус слегка взбитые желтки, энергично перемешивая, не давая желткам свернуться.
Влить в соус слегка взбитые желтки, энергично перемешивая, не давая желткам свернуться.
ШАГ 6.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать и слегка обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать и слегка обжарить до прозрачности.
ШАГ 7.
Выложить в сковороду с луком, креветки.
Выложить в сковороду с луком, креветки.
ШАГ 8.
Влить вино и подождать, пока испарится алкоголь.
Влить вино и подождать, пока испарится алкоголь.
ШАГ 9.
Заправить креветки соусом, все прогреть.
Заправить креветки соусом, все прогреть.
ШАГ 10.
Подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!
Подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!
Читайте также