Соус "Морней"


1235
08.11.16
Прекрасный соус с красивой текстурой, тонким ароматом и приятным вкусом. Подойдет для приготовления пасты, тушеных блюд.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Соус "Морней"

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 30 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • сливки 10 % — 500 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • тертый сыр — 100 г.
  • яичные желтки — 2 шт.


Способ приготовления:

В сотейник положить сливочное масло, растопить. Всыпать муку и хорошенько перемешать венчиком.
ШАГ 1.

В сотейник положить сливочное масло, растопить. Всыпать муку и хорошенько перемешать венчиком.
Влить сливки, продолжая все помешивать.
ШАГ 2.

Влить сливки, продолжая все помешивать.
Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести до кипения.
ШАГ 3.

Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести до кипения.
Всыпать сыр, не переставая помешивать, дождаться полного его расплавления.
ШАГ 4.

Всыпать сыр, не переставая помешивать, дождаться полного его расплавления.
Влить в соус слегка взбитые желтки, энергично перемешивая, не давая желткам свернуться.
ШАГ 5.

Влить в соус слегка взбитые желтки, энергично перемешивая, не давая желткам свернуться.
Соус готов.
ШАГ 6.

Соус готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться