Зразы с белыми грибами



online
01.11.16
Разукрасить серые будни можно с помощью вкусного обеда или ужина. Сегодня я предлагаю приготовить мясные зразы с белыми грибами. Это блюдо очень вкусное и питательное. Рекомендую!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Зразы с белыми грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые грибы — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • говяжий фарш — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • растительное масло
  • сыр — 50 г.
  • мука — 3 ст. л.
  • вода — 100 мл.
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Белые грибы залить водой так, чтобы она полностью их покрыла, варить до готовности.
ШАГ 1.

Белые грибы залить водой так, чтобы она полностью их покрыла, варить до готовности.
Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Извлечь из кастрюли небольшое количество грибов, немного остудить их, нарезать. Выложить грибы в миску.
ШАГ 3.

Извлечь из кастрюли небольшое количество грибов, немного остудить их, нарезать. Выложить грибы в миску.
Добавить к грибам обжаренный репчатый лук. Массу посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 4.

Добавить к грибам обжаренный репчатый лук. Массу посолить по вкусу, перемешать.
Фарш выложить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 5.

Фарш выложить в миску, вбить яйцо.
Массу посолить, поперчить, всыпать итальянские травки, перемешать.
ШАГ 6.

Массу посолить, поперчить, всыпать итальянские травки, перемешать.
Разделить фарш примерно на одинаковые порции, скатать шарики. Берем шарик в руку, немного расплющиваем.
ШАГ 7.

Разделить фарш примерно на одинаковые порции, скатать шарики. Берем шарик в руку, немного расплющиваем.
На середину выкладываем небольшое количество грибного фарша.
ШАГ 8.

На середину выкладываем небольшое количество грибного фарша.
Сыр нарезать небольшими ломтиками. Положить один ломтик на фарш.
ШАГ 9.

Сыр нарезать небольшими ломтиками. Положить один ломтик на фарш.
Придать изделию форму зраз.
ШАГ 10.

Придать изделию форму зраз.
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
ШАГ 11.

Обвалять зразы в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить зразы. Обжарить с двух сторон до готовности.
ШАГ 12.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить зразы. Обжарить с двух сторон до готовности.
Зразы переложить в кастрюлю.
ШАГ 13.

Зразы переложить в кастрюлю.
Муку развести теплой водой. Вылить смесь в оставшийся грибной бульон, посолить по вкусу, размешать.
ШАГ 14.

Муку развести теплой водой. Вылить смесь в оставшийся грибной бульон, посолить по вкусу, размешать.
Залить грибной массой зразы. Довести до кипения, уменьшить температуру и тушить минут 20-30.
ШАГ 15.

Залить грибной массой зразы. Довести до кипения, уменьшить температуру и тушить минут 20-30.
Выложить зразы на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Выложить зразы на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК