Зразы с белыми грибами
online

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- говяжий фарш — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- растительное масло
- сыр — 50 г.
- мука — 3 ст. л.
- вода — 100 мл.
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Белые грибы залить водой так, чтобы она полностью их покрыла, варить до готовности.
Белые грибы залить водой так, чтобы она полностью их покрыла, варить до готовности.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 3.
Извлечь из кастрюли небольшое количество грибов, немного остудить их, нарезать. Выложить грибы в миску.
Извлечь из кастрюли небольшое количество грибов, немного остудить их, нарезать. Выложить грибы в миску.

ШАГ 4.
Добавить к грибам обжаренный репчатый лук. Массу посолить по вкусу, перемешать.
Добавить к грибам обжаренный репчатый лук. Массу посолить по вкусу, перемешать.

ШАГ 5.
Фарш выложить в миску, вбить яйцо.
Фарш выложить в миску, вбить яйцо.

ШАГ 6.
Массу посолить, поперчить, всыпать итальянские травки, перемешать.
Массу посолить, поперчить, всыпать итальянские травки, перемешать.

ШАГ 7.
Разделить фарш примерно на одинаковые порции, скатать шарики. Берем шарик в руку, немного расплющиваем.
Разделить фарш примерно на одинаковые порции, скатать шарики. Берем шарик в руку, немного расплющиваем.

ШАГ 8.
На середину выкладываем небольшое количество грибного фарша.
На середину выкладываем небольшое количество грибного фарша.

ШАГ 9.
Сыр нарезать небольшими ломтиками. Положить один ломтик на фарш.
Сыр нарезать небольшими ломтиками. Положить один ломтик на фарш.

ШАГ 10.
Придать изделию форму зраз.
Придать изделию форму зраз.

ШАГ 11.
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Обвалять зразы в панировочных сухарях.

ШАГ 12.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить зразы. Обжарить с двух сторон до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить зразы. Обжарить с двух сторон до готовности.

ШАГ 13.
Зразы переложить в кастрюлю.
Зразы переложить в кастрюлю.

ШАГ 14.
Муку развести теплой водой. Вылить смесь в оставшийся грибной бульон, посолить по вкусу, размешать.
Муку развести теплой водой. Вылить смесь в оставшийся грибной бульон, посолить по вкусу, размешать.

ШАГ 15.
Залить грибной массой зразы. Довести до кипения, уменьшить температуру и тушить минут 20-30.
Залить грибной массой зразы. Довести до кипения, уменьшить температуру и тушить минут 20-30.

ШАГ 16.
Выложить зразы на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить зразы на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке