Куриные котлеты в молочном соусе


1760
01.11.16
Очень нежные и ароматные котлеты из куриного фарша с сыром, томленные в молочном соусе. Невероятно вкусно и очень просто. На гарнир подойдут картофельное пюре или отварная гречка. Рекомендую!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные котлеты в молочном соусе

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тертый сыр — 60 г.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • панировочные сухари
  • масло сливочное — 40 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • каперсы — 1 ч. л.
  • молоко — 2 стакана
  • оливки — 8 шт.
  • красная паприка сладкая — 1 щепотка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Фарш положить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 1.

Фарш положить в миску, вбить яйцо.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
ШАГ 2.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 3.

Добавить тертый сыр.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Все как следует перемешать.
ШАГ 4.

Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Все как следует перемешать.
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 5.

Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты до готовности в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 6.

Обжарить котлеты до готовности в небольшом количестве растительного масла.
В сотейнике разогреть сливочное масло.
ШАГ 7.

В сотейнике разогреть сливочное масло.
Всыпать муку, обжаривать минут 5-7, все время перемешивая массу.
ШАГ 8.

Всыпать муку, обжаривать минут 5-7, все время перемешивая массу.
Небольшими порциями вливаем молоко. Если соус получился слишком густой, добавьте чуть больше молока.
ШАГ 9.

Небольшими порциями вливаем молоко. Если соус получился слишком густой, добавьте чуть больше молока.
Каперсы и оливки нарезать и выложить в молочный соус.
ШАГ 10.

Каперсы и оливки нарезать и выложить в молочный соус.
Приправить соус паприкой.
ШАГ 11.

Приправить соус паприкой.
Переложить котлеты в кастрюлю, залить соусом, томить минут 30.
ШАГ 12.

Переложить котлеты в кастрюлю, залить соусом, томить минут 30.
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться