Куриные котлеты в молочном соусе
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный фарш — 600 г.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- тертый сыр — 60 г.
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- панировочные сухари
- масло сливочное — 40 г.
- мука — 2 ст. л.
- каперсы — 1 ч. л.
- молоко — 2 стакана
- оливки — 8 шт.
- красная паприка сладкая — 1 щепотка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фарш положить в миску, вбить яйцо.
Фарш положить в миску, вбить яйцо.

ШАГ 2.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.

ШАГ 3.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.

ШАГ 4.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Все как следует перемешать.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Все как следует перемешать.

ШАГ 5.
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 6.
Обжарить котлеты до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Обжарить котлеты до готовности в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 7.
В сотейнике разогреть сливочное масло.
В сотейнике разогреть сливочное масло.

ШАГ 8.
Всыпать муку, обжаривать минут 5-7, все время перемешивая массу.
Всыпать муку, обжаривать минут 5-7, все время перемешивая массу.

ШАГ 9.
Небольшими порциями вливаем молоко. Если соус получился слишком густой, добавьте чуть больше молока.
Небольшими порциями вливаем молоко. Если соус получился слишком густой, добавьте чуть больше молока.

ШАГ 10.
Каперсы и оливки нарезать и выложить в молочный соус.
Каперсы и оливки нарезать и выложить в молочный соус.

ШАГ 11.
Приправить соус паприкой.
Приправить соус паприкой.

ШАГ 12.
Переложить котлеты в кастрюлю, залить соусом, томить минут 30.
Переложить котлеты в кастрюлю, залить соусом, томить минут 30.

ШАГ 13.
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также