Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из курицы с хурмой


1

offline
01.11.16
Яркий сезонный салат, который придется по вкусу всем любителям хурмы и куриного мяса. Для этого салата можно использовать любой салатный микс, у меня микс и айсберга, белокочанной и краснокочанной капусты. Хурму лучше всего выбирать плотную, сладковатую и ароматную. Я использовала сорт "Свечка". Салат очень легко готовить, а результат всех удивит. Такой салат станет прекрасным украшением любого праздничного застолья.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из курицы с хурмой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • салатный микс — 1 пачка
  • хурма — 1 шт.
  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • каперсы — 6 шт.
  • острый перец без семян — 1/8 шт.
  • карри — по вкусу
  • соевый соус
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 30 г.
  • соль, сахар
  • тертый сыр


Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить, сделать небольшие надрезы, посыпать карри.
ШАГ 1.

Курицу помыть, обсушить, сделать небольшие надрезы, посыпать карри.
Сбрызнуть соевым соусом.
ШАГ 2.

Сбрызнуть соевым соусом.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные грудки и обжарить до готовности.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные грудки и обжарить до готовности.
Хурму помыть, обсушить, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить ломтики хурмы, быстро обжарить с двух сторон, посыпать сахарным песком и щепоткой соли.
ШАГ 4.

Хурму помыть, обсушить, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить ломтики хурмы, быстро обжарить с двух сторон, посыпать сахарным песком и щепоткой соли.
В миску налить оливковое масло и бальзамический уксус.
ШАГ 5.

В миску налить оливковое масло и бальзамический уксус.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 6.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить в миску.
Каперсы и острый перец мелко нарезать и положить в миску, хорошенько перемешать.
ШАГ 7.

Каперсы и острый перец мелко нарезать и положить в миску, хорошенько перемешать.
Листья салата выложить в большую емкость.
ШАГ 8.

Листья салата выложить в большую емкость.
Сюда же положить ломтики хурмы.
ШАГ 9.

Сюда же положить ломтики хурмы.
Залить все соусом, перемешать.
ШАГ 10.

Залить все соусом, перемешать.
Берем большое сервировочное блюдо, выкладываем салат с хурмой.
ШАГ 11.

Берем большое сервировочное блюдо, выкладываем салат с хурмой.
Курицу нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем на салат.
ШАГ 12.

Курицу нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем на салат.
Посыпаем все небольшим количеством тертого сыра и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Посыпаем все небольшим количеством тертого сыра и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Нина Глебова  11.11.2016 в 22:24
Потрясающий вариант с хурмой
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться