Яркий сезонный салат, который придется по вкусу всем любителям хурмы и куриного мяса. Для этого салата можно использовать любой салатный микс, у меня микс и айсберга, белокочанной и краснокочанной капусты. Хурму лучше всего выбирать плотную, сладковатую и ароматную. Я использовала сорт "Свечка". Салат очень легко готовить, а результат всех удивит. Такой салат станет прекрасным украшением любого праздничного застолья.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Курицу помыть, обсушить, сделать небольшие надрезы, посыпать карри.
ШАГ 2.
Сбрызнуть соевым соусом.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные грудки и обжарить до готовности.
ШАГ 4.
Хурму помыть, обсушить, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить ломтики хурмы, быстро обжарить с двух сторон, посыпать сахарным песком и щепоткой соли.
ШАГ 5.
В миску налить оливковое масло и бальзамический уксус.
ШАГ 6.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 7.
Каперсы и острый перец мелко нарезать и положить в миску, хорошенько перемешать.
ШАГ 8.
Листья салата выложить в большую емкость.
ШАГ 9.
Сюда же положить ломтики хурмы.
ШАГ 10.
Залить все соусом, перемешать.
ШАГ 11.
Берем большое сервировочное блюдо, выкладываем салат с хурмой.
ШАГ 12.
Курицу нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем на салат.
ШАГ 13.
Посыпаем все небольшим количеством тертого сыра и подаем к столу. Приятного аппетита!