Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сезон цитрусовых


937
26.10.16

С какими фруктами у вас ассоциируется холодное время года? Правильно, с цитрусовыми. В конце осени и зимой у нас всегда в холодильнике стояла банка засахаренных лимонов, которые мы клали в чай или ели просто так. Сегодня можно приготовить гидромель - потрясающий напиток из лимонов, воды и меда, который подарит жизненную стойкость, бодрость духа и душевное равновесие. Чтобы его приготовить в стакан теплой воды добавьте сок 1 лимона и добавьте 1 ст. л. меда, все хорошенько размешайте. Если в течение месяца принимать такой напиток натощак, уже через две недели ваш иммунитет значительно укрепится, да и нервы будут в полном порядке. Сегодня цитрусовые можно купить круглый год, но самые вкусные мандарины и апельсины зимой. Цитрусовые ценятся за изысканный вкус и тонкий аромат, к тому же они очень полезны.

Все без исключения цитрусовые прекрасно сохраняют витамины, почти не теряя их при длительном хранении и транспортировке. А знаете ли вы, цитрусовые прекрасно нормализуют давление и стимулируют процесс пищеварения. Стакан горячей воды с соком лимона, выпитый до еды, улучшает пищеварение, нейтрализует вредный холестерин, способствует естественному очищению печени и выведению шлаков. При приготовлении блюд с цитрусовыми старайтесь использовать в дело белый ватный слой на внутренней стороне корки, который называется "альбедо" и который содержит витаминов даже больше, чем мякоть. Также не следует выбрасывать внутренние перегородки, которые имеют горьковатый вкус. Именно в этих пленках содержатся наиболее полезные вещества - биофлавоноиды, активизирующие организм на борьбу с разного рода аллергиями и просто необходимые при малокровии и гипертонической болезни.
Если вы хотите, чтобы купленные фрукты не портились, не давайте им высыхать, храните их при температуре около +7 и при повышенной влажности.

Апельсины содержать большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов А и Е. Богаты эти фрукты бета-каротином, необходимым для работы сердца, калием и пектином, способствующими одновременно нормализации пищеварения и активизации процесса выведения токсинов.

Лимоны уникальны тем, что в них витамин С самым что ни на есть благоприятным образом сочетается с витамином Р, который еще называют витамином проницаемости. Укрепляя хрупкие сосуды, этот фрукт предотвращает инсульт, инфаркт и варикозное расширение вен.

Грейпфруты
кроме каротина, витамина С, органических кислот, пектинов, эфирных масел, содержат горечь, относящуюся к группе биофлавоноидов, поддерживающих эластичность кровеносных сосудов.

Мандарины у нас всегда ассоциируются с Новым годом и вызывают ощущение радости, восторга и душевного подъема. В мякоти содержатся лимонная кислота, пектиновые вещества, гликозиды, минеральные соли, эфирное масло, провитамин А, витамины С, Р, В1, В2, D, К и каротин.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться