Тарталетки: 5 рецептов для Нового года
26.10.16
Тарталетки - прекрасная закуска, которая может украсить собой любой праздничный стол. В любом магазине сейчас можно купить уже готовые тарталетки, поэтому приготовление закуски занимает минимум времени. А значит в новогодние дни вы сможете больше времени проводить со своими близкими и родными, а не тратить его на готовку. Фаршировать тарталетки можно салатами, специальными смесями, паштетом и т. п. Тарталетки всегда выглядят празднично и выигрышно, а на новогоднем столе станут прекрасной закуской для всех гостей. Мы собрали для вас пять вариантов приготовления этого блюда, где в качестве начинки использовали рыбу и морепродукты.
Тарталетки с креветками
Ингредиенты:
- 150 г крупных очищенных креветок
- 4 веточки укропа
- 50 г сливочного масла
- 200 г творога
- 1 ст. л. сметаны
- сок и цедра 1/2 лимона
- 2 ст. л. сливок 33%-ной жирности
- 8 готовых тарталеток
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления: В кастрюле довести до кипения 1 л воды, посолить, положить очищенные креветки и варить после повторного закипания 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. Веточки укропа промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить на бумажном полотенце, часть отложить для украшения, остальную зелень мелко порубить. Сливочное масло растопить на горячей водяной бане и дать остыть. Творог протереть через сито, соединить со сметаной и маслом. Приготовленную творожную массу перемешать с соком и цедрой лимона, сливками и рубленой зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Получившейся начинкой наполнить тарталетки, сверху уложить креветки и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут. Затем каждую тарталетку украсить веточками зелени и подать на стол. Отварные креветки в этом рецепте можно заменить консервированными.
Тарталетки с муссом из лосося
Ингредиенты:
- 10-12 шт. тарталеток
- 100 лосося подкопченного
- 180-200 г мягкого творожного сыра
- 20-30 шт. креветок
- 1 шт. свежего огурца
- 1-2 ст. л. сока лимона
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Лосось мелко измельчить и смешать в миске с мягким творожным сыром. Постепенно ввести в смесь сок лимона (ориентируйтесь на собственный вкус). По желанию добавить соль и перец. Получившийся мусс переложить в кондитерский мешок и с его помощью наполнить тарталетки. Свежие креветки небольшого размера отварить, остудить и выложить сверху (по 2-3 в каждую тарталетку). Украсить закуску дольками свежего огурца.
Тарталетки с крабовым майонезом
Ингредиенты:
- 100 г хорошего крабового мяса
- 1/2 стручка чили (разрезать, удалить семена, мелко порубить)
- горсть нарезанной кинзы + немного для украшения
- 1,5 ч. л. рыбного соуса
- 2,5 ст. л. майонеза
- 15 готовых маленьких тарталеток
Способ приготовления: В небольшой миске смешайте крабовое мясо, рыбный соус, майонез, чили и кинзу, приправьте по вкусу солью и перцем. В каждую тарталетку выложите ложку крабовой начинки, украсьте по желанию оставшейся зеленью. Сделайте крабовую начинку за день до подачи, не добавляя зелень. Накройте пленкой и храните в холодильнике. Перед подачей завершите рецепт.
Тарталетки с авокадо и икрой
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- сок и цедра 1 лайма
- 1/3 стручка перца чили
- 150 г творожного сыра
- 8 тарталеток
- 80 г красной икры
- листья салата для подачи
- соль
Способ приготовления: Авокадо вымыть, обсушить полотенцем, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть очистить, нарезать, перемешать с соком и цедрой лайма. Перец чили очень мелко нарезать, соединить с мякотью авокадо и измельчить в блендере. Посолить, добавить творожный сыр и хорошо перемешать. Получившейся смесью с помощью кондитерского мешка заполнить готовые тарталетки, каждую украсить красной икрой и подать на стол, разложив на листьях салата.
Тарталетки с рыбным рийетом
Ингредиенты:
- 500 г филе свежего лосося
- 100 г филе слабосоленого лосося
- сок и цедра 1/2 апельсина
- 70 г сливочного масла
- 100 г сметаны 40%-ной жирности
- по 1 ст. л. мелко нарезанного укропа и петрушки
- 1 ч. л. белого сухого вина
- 8 тарталеток
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. красной икры
- веточки зелени для украшения
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления: Свежее филе отварить или приготовить на пару. Дать остыть. Соленую рыбу нарезать очень мелкими кубиками. Сливочное масло распустить. Отварное филе размять вилкой, перемешать с рыбой, маслом, сметаной, зеленью и вином. Немного посолить и поперчить. Убрать в холод на 1 час. Охлажденный рийет разложить по готовым тарталеткам, украсить красной икрой и веточками зелени. Сразу подать на стол.
© Depositphotos.com/@ elena.hramova
- Как привлечь деньги в дом на Новый год: поверья, приметы и народные средства
- Приметы на Новый год: загадываем желания и встречаем удачу
- В чем встречать 2025 год Зеленой Деревянной Змеи: идеи нарядов, сочетание цветов и стильные образы
- Праздничные горячие блюда на Новый год 2025: лучшие идеи для новогоднего стола
- Праздничные бутерброды на Новый год: секреты, рецепты и идеи оформления
- Детский Новый год: чем развлечь, когда дарить подарки и что приготовить на новогодний стол
- Блюда на Новый год в виде рождественского венка: отличные идеи для праздничного стола
- Новогоднее печенье: праздничная выпечка для всей семьи
- 10 фильмов про кулинарию на новогодние каникулы
- 10 праздничных блюд с курицей