Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тарталетки: 5 рецептов для Нового года


3622
26.10.16

Тарталетки - прекрасная закуска, которая может украсить собой любой праздничный стол. В любом магазине сейчас можно купить уже готовые тарталетки, поэтому приготовление закуски занимает минимум времени. А значит в новогодние дни вы сможете больше времени проводить со своими близкими и родными, а не тратить его на готовку. Фаршировать тарталетки можно салатами, специальными смесями, паштетом и т. п. Тарталетки всегда выглядят празднично и выигрышно, а на новогоднем столе станут прекрасной закуской для всех гостей. Мы собрали для вас пять вариантов приготовления этого блюда, где в качестве начинки использовали рыбу и морепродукты.


Тарталетки с креветками

Ингредиенты:
 

  • 150 г крупных очищенных креветок
  • 4 веточки укропа
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 1  ст. л. сметаны
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 2 ст. л. сливок 33%-ной жирности
  • 8 готовых тарталеток
  • соль, молотый черный перец


Способ приготовления:
В кастрюле довести до кипения 1 л воды, посолить, положить очищенные креветки и варить после повторного закипания 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. Веточки укропа промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить на бумажном полотенце, часть отложить для украшения, остальную зелень мелко порубить. Сливочное масло растопить на горячей водяной бане и дать остыть. Творог протереть через сито, соединить со сметаной и маслом. Приготовленную творожную массу перемешать с соком и цедрой лимона, сливками и рубленой зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Получившейся начинкой наполнить тарталетки, сверху уложить креветки и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут. Затем каждую тарталетку украсить веточками зелени и подать на стол. Отварные креветки в этом рецепте можно заменить консервированными.

Тарталетки с муссом из лосося

Ингредиенты:
 

  • 10-12 шт. тарталеток
  • 100 лосося подкопченного
  • 180-200 г мягкого творожного сыра
  • 20-30 шт. креветок
  • 1 шт. свежего огурца
  • 1-2 ст. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу

 
Способ приготовления:
Лосось мелко измельчить и смешать в миске с мягким творожным сыром. Постепенно ввести в смесь сок лимона (ориентируйтесь на собственный вкус). По желанию добавить соль и перец. Получившийся мусс переложить в кондитерский мешок и с его помощью наполнить тарталетки. Свежие креветки небольшого размера отварить, остудить и выложить сверху (по 2-3 в каждую тарталетку). Украсить закуску дольками свежего огурца.

Тарталетки с крабовым майонезом

Ингредиенты:
 

  • 100 г хорошего крабового мяса
  • 1/2 стручка чили (разрезать, удалить семена, мелко порубить)
  • горсть нарезанной кинзы + немного для украшения
  • 1,5 ч. л. рыбного соуса
  • 2,5 ст. л. майонеза
  • 15 готовых маленьких тарталеток


Способ приготовления: В небольшой миске смешайте крабовое мясо, рыбный соус, майонез, чили и кинзу, приправьте по вкусу солью и перцем. В каждую тарталетку выложите ложку крабовой начинки, украсьте по желанию оставшейся зеленью. Сделайте крабовую начинку за день до подачи, не добавляя зелень. Накройте пленкой и храните в холодильнике. Перед подачей завершите рецепт.

Тарталетки с авокадо и икрой

Ингредиенты:
 

  • 2 авокадо
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1/3 стручка перца чили
  • 150 г творожного сыра
  • 8 тарталеток
  • 80 г красной икры
  • листья салата для подачи
  • соль


Способ приготовления:
Авокадо вымыть, обсушить полотенцем, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть очистить, нарезать, перемешать с соком и цедрой лайма. Перец чили очень мелко нарезать, соединить с мякотью авокадо и измельчить в блендере. Посолить, добавить творожный сыр и хорошо перемешать. Получившейся смесью с помощью кондитерского мешка заполнить готовые тарталетки, каждую украсить красной икрой и подать на стол, разложив на листьях салата.

Тарталетки с рыбным рийетом

Ингредиенты:
 

  • 500 г филе свежего лосося
  • 100 г филе слабосоленого лосося
  • сок и цедра 1/2 апельсина
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сметаны 40%-ной жирности
  • по 1 ст. л. мелко нарезанного укропа и петрушки
  • 1 ч. л. белого сухого вина
  • 8 тарталеток
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. красной икры
  • веточки зелени для украшения
  • соль, молотый черный перец


Способ приготовления: Свежее филе отварить или приготовить на пару. Дать остыть. Соленую рыбу нарезать очень мелкими кубиками. Сливочное масло распустить. Отварное филе размять вилкой, перемешать с рыбой, маслом, сметаной, зеленью и вином. Немного посолить и поперчить. Убрать в холод на 1 час. Охлажденный рийет разложить по готовым тарталеткам, украсить красной икрой и веточками зелени. Сразу подать на стол.

© Depositphotos.com/@ elena.hramova

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться