Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Шпротка"


26.10.16
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • шпроты рижские в масле — 1 банка
  • яйца — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез
  • брынза — 60 г.
  • маслины
  • зелень


Способ приготовления:

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, затем охладить и очистить. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить. Морковь отварить до готовности, очистить. Подготовленные картофель, морковь, брынзу и яйцо натереть на крупной терке в разные емкости. С консервированного зеленого горошка слить жидкость. Со шпрот слить растительное масло, рыбу размять вилкой. 3елень вымыть, обсушить, оборвать короткие веточки. На блюдо установить сервировочное кольцо. Салат выкладывать слоями: 1-й слой - тертый картофель (немного смазать майонезом), 2-й слой - размятые шпроты, 3-й слой - тертое яйцо (можно немного посолить по вкусу), 4-й слой -тертая морковь, смазанная майонезом по вкусу, 5-й слой - зеленый горошек, 6-й слой - тертая брынза. Готовый салат поставить в холодильник и дать салату пропитаться в течение 1-1,5 ч. Перед подачей на стол с салата убрать сервировочное кольцо. Салат украсить веточками свежей зелени и маслинами. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться