Салат "Шпротка"
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- шпроты рижские в масле — 1 банка
- яйца — 1 шт.
- горошек зеленый консервированный — 100 г.
- морковь — 1 шт.
- майонез
- брынза — 60 г.
- маслины
- зелень
Способ приготовления:
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, затем охладить и очистить. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить. Морковь отварить до готовности, очистить. Подготовленные картофель, морковь, брынзу и яйцо натереть на крупной терке в разные емкости. С консервированного зеленого горошка слить жидкость. Со шпрот слить растительное масло, рыбу размять вилкой. 3елень вымыть, обсушить, оборвать короткие веточки. На блюдо установить сервировочное кольцо.
Салат выкладывать слоями: 1-й слой - тертый картофель (немного смазать майонезом), 2-й слой - размятые шпроты, 3-й слой - тертое яйцо (можно немного посолить по вкусу), 4-й слой -тертая морковь, смазанная майонезом по вкусу, 5-й слой - зеленый горошек, 6-й слой - тертая брынза.
Готовый салат поставить в холодильник и дать салату пропитаться в течение 1-1,5 ч. Перед подачей на стол с салата убрать сервировочное кольцо. Салат украсить веточками свежей зелени и маслинами. Приятного аппетита!
Читайте также