Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Новогодняя елка 2017


581
24.10.16

Трудно себе представить Новый год без лесной красавицы с ароматными иголками и разноцветной гирляндой. Согласитесь, на Новый год нам обязательно нужна елка и никакие отговорки не принимаются, даже если у вас нет места или лишних денег, даже если вы уезжаете - елка необходима. И не важно, будет ли это ель под два метра высотой, или небольшая елочка, сотворенная своими руками. Итак, какая же она - елка 2017?

Наступающий год - год Красного Огненного Петуха, а это значит, что в приоритете все натуральное и экологичное. Даже если вы предпочитаете искусственную елку, украшения на ней должны быть непременно "живые". Использовать ли обычные елочные игрушки вместе с живым материалом, дело ваше, главное, чтобы на елке висели мандарины, яблоки, орехи и цветы. Из соломы можно сделать красивые веночки, украсить их гроздьями рябины - Петушку очень понравится такая гирлянда. Вместо традиционной звезды можно использовать румяное красное яблоко.

А можно сделать елку своими руками, например из кофейных зерен. И экологично, и красиво, а даже очень ароматно! Такая елка не только украсит ваш дом, но и станет прекрасным подарком для друзей и близких. Для ее изготовления вам потребуются: зерна кофе, клей момент, конус из плотной бумаги для основы елки, палочка для ствола, горшок, земля, засушенные дольки апельсина, бадьян, палочки корицы, шишки, ленты и тесьма. Надеваем на палку конус, переворачиваем и плотно заполняем свободное пространство газетой, чтобы палка была посередине. После закапываем ствол в горшок с землей. Обмазываем, начиная с нижней части конус клеем, на который сажаем плотными рядами кофейные зерна. Чтобы прикрыть землю в горшке, можно положить на нее цедру апельсина, засушенные цветы, шишки, бадьян и даже зерна кофе. Украсить свою кофейную елочку вы можете по своему вкусу. С помощью клея прикрепите к елке засушенные кружки апельсина или мандарина, розочки из кожуры, корицу, бадьян и т. п. На макушку можно приклеить красивый бант или посадить фигурку Красного Петуха.

Так, как наш Петя-петушок известный модник, можно нарядить в этом году гламурную елочку, а подходящие украшения найдутся в каждом доме. Это могут быть мамины или бабушкины бусы, лоскутки ткани, красиво завязанные в бантики, серьги и броши, браслеты со стразами, атласные банты и кружева. К слову хочется сказать, что для декора новогодней елки можно выбрать общую тему. Она может быть связана с профессией, увлечением, событием или просто любой понравившейся идеей. Вот, вам моя идея - устройте на елке птичий двор, во главе которого, на верхушке восседает красавец Петух. А украсить такую елку можно фигурками всевозможных птиц.

Если вы являетесь поклонником старины и вы без ума от рождественских фильмов, ваш выбор - елка под старину, украшенная прекрасными хрупкими рождественскими игрушками: всевозможными ангелочками, амурчиками, животными, картонажами, золотой канителью, с Вифлеемской звездой на макушке. Елка в романтическом стиле - для особых нежных и утонченных. Трогательные ангелы создадут общее настроение. Кроме них практически ничего и не требуется. Хрустальные прозрачные подвески, тонкая соломка мишуры. И девочка-эльф с прозрачными крыльями бабочки, взирающая на эту красоту с елочной верхушки.

Обычно на Новый год в доме бывает много детей. И не обязательно в новогоднюю ночь, перед или после праздников наверняка к вам заходят соседи, приезжают родственники с малышами. Поэтому можно нарядить специальную елочку для малышей. Для нее выбирайте недорогие, но симпатичные игрушки, лучше всего не бьющиеся: паровозики, машинки, куклы, плюшевые мишки, брелоки, фигурки петушка. Это будут одновременно и украшения, и подарки для маленьких гостей. Также на елке можно разместить сладости: конфеты, шоколадки, леденцы на палочках, орешки в золотистых и красных обертках, имбирные печенья, подвешенные на ленточках, яблоки в карамели. Дополните ее безопасными веселыми хлопушками с конфетти. И пусть в конце праздника дети выберут себе с зеленой красавицы понравившиеся сладости.

Петух - домосед и отличный семьянин. Ему нравится, когда дома красиво и уютно, а особенно он любит подделки, выполненные своими руками. Поэтому рукодельницы могут украсить свою елочку своими симпатичными шедеврами - вязаными или вышитыми. Также можно приготовить своими руками всевозможные украшения - снежинки, шары, гирлянды. Все это можно сделать из бумаги, слепить из пластилина или теста! Лучше всего готовить игрушки вместе с детьми.

Если вы против искусственных и живых срубленных елок, купите елочку или тую в горшке, она украсит дом в праздники, а весной ее можно будет высадить на даче. Или сделайте подвесную елочную композицию прямо над праздничным столом. Маленькую искусственную крутящуюся елку или букет живых еловых лап в вазе можно поставить в центр праздничного стола.
А может, установить по елочке в каждой комнате? Почему бы и нет! В детской небольшую елку можно нарядить съедобными украшениями. Искусственную елочку со светодиодами, переливающуюся всеми цветами радуги, можно превратить в романтический и таинственный ночник в спальне, декорировав ее органзой. Из ваты или войлока, шишек, бусин, напоминающих ягоды, несложно сделать "снежки". Чтобы они сверкали, обрызгайте их лаком для волос с блестками, а потом украсьте ими все, что захотите.

И несколько советов для тех, кто покупает на праздник живую зеленую красавицу. Все-таки живая елка, пока она находится в доме, дает ощущение Нового года. Хвойные деревья отличаются по форме, их иголки имеют разную окраску, бывают жесткими и мягкими, держатся долго или быстро осыпаются. Вот по этим параметрам и нужно проводить кастинг лесных красавиц, претендующих на роль главного новогоднего украшения.
Все мы знаем, что простояв в доме всего несколько дней, иголки с елки начинают осыпаться. Среди всех елей дольше в домашних условиях сохраняется ель сизая. У нее красивая форма роста, крепкие ветки, которые выдерживают даже самые тяжелые свечи. Но есть у нее и недостаток: отливающие синевой иголки очень жесткие и колючие, и самые маленькие члены семьи могут о них пораниться. Абсолютно безопасной для малышей станет пихта Нордманна. Она отличается не только мягкой хвоей, но и долголетием иголок.
Какое бы вы не выбрали дерево в магазине или на елочном базаре, покупая хвойную красавицу обязательно осмотрите иголки. Они должны быть характерной для этого вида окраски, например насыщенной зеленой или голубоватой, но без желто-коричневых пятен. Обратите внимание, имеется ли восковой налет на хвое. Это - признак того, что растение не успело потерять много воды, а значит, дольше сможет сохранить свою декоративность. Определить свежесть срезанной ели поможет простой тест: проведите рукой по веткам, и если осыплется хотя бы пара иголок, то это деревце приобретать не стоит. Выбирайте дерево с более темной хвоей и толстым стволом. Перед тем как установить ели или сосну в комнате, подержите ее несколько дней в прохладном помещении, например, на застекленном балконе. Перед установкой обрежьте лишние ветки, обстругайте ствол, чтобы увеличить площадь поглощения влаги, и поместите дерево в ведро с водой, добавив в нее 3-4 ст. л. глицерина. За сутки лесная красавица может "выпивать" 2-3 литра воды, поэтому постоянно подливайте жидкость. Выберите, в чем будет стоять ель во время новогодних каникул: во влажном песке или в воде, в которую добавлены аспирин, кусочки медной проволоки и 2 ложки сахара.

Фото: © Depositphotos.com/@ Subbotina



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться