Салат Петушок


Оценить:
24.10.16

2017 год - год Огненного Красного Петуха. Чтобы задобрить символ наступающего года, в новогоднюю ночь на праздничном столе должен присутствовать салат в виде этой красивой птицы. Оформить таким образом можно любой салат. Прекрасно для этого подойдет Оливье или салат Обжорка, салат с черносливом или салат с кальмарами и креветками. Мы предлагаем вам наш вариант этого вкусного и аппетитного салата. Главное, чтобы салат выглядел празднично и ярко. Рекомендуем, вам и вашим гостям понравится!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат Петушок

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • соленые огурцы — или свежие 2 шт.
  • тертый сыр — 70 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
  • майонез — по вкусу
  • сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • сладкий желтый перец — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 1.

Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и положить в миску.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 4.

Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
Выложить тертый сыр.
ШАГ 5.

Выложить тертый сыр.
Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
С горошка слить жидкость и выложить в миску.
ШАГ 7.

С горошка слить жидкость и выложить в миску.
Салат перемешать, если добавляли свежие огурцы, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошенько еще раз перемешать.
ШАГ 8.

Салат перемешать, если добавляли свежие огурцы, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошенько еще раз перемешать.
Берем большое блюдо. Выкладываем салат и придаем ее очертание фигуры петушка.
ШАГ 9.

Берем большое блюдо. Выкладываем салат и придаем ее очертание фигуры петушка.
Белки натереть на терке и выложить на салат так, как показано на фото.
ШАГ 10.

Белки натереть на терке и выложить на салат так, как показано на фото.
Из красного перца вырезаем клюв, гребень, сережки и ножки. В качестве глаза используем черный перец или ягоду можжевельника. Из желтого вырезаем хвост и крыло. Оформляем салат так, как показано на фото.
ШАГ 11.

Из красного перца вырезаем клюв, гребень, сережки и ножки. В качестве глаза используем черный перец или ягоду можжевельника. Из желтого вырезаем хвост и крыло. Оформляем салат так, как показано на фото.
Если вы готовите этот салат не на Новый 2017 год, то его можно подать просто в красивой салатнице или порционно. Приятного аппетита и с Новым Годом!
ШАГ 12.

Если вы готовите этот салат не на Новый 2017 год, то его можно подать просто в красивой салатнице или порционно. Приятного аппетита и с Новым Годом!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Татьяна  19.02.2017
Вкусный салат,спасибо автору!
элнура   30.01.2017
вкусный салат!
гульсара  04.01.2017
превосходно
Юлия  31.12.2016
Сделала на Новый год. Красиво и вкусно! Спасибо автору!
Asha  31.12.2016
Замечательный салат
 Все отзывы (19)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться