2017 год - год Огненного Красного Петуха. Чтобы задобрить символ наступающего года, в новогоднюю ночь на праздничном столе должен присутствовать салат в виде этой красивой птицы. Оформить таким образом можно любой салат. Прекрасно для этого подойдет Оливье или салат Обжорка, салат с черносливом или салат с кальмарами и креветками. Мы предлагаем вам наш вариант этого вкусного и аппетитного салата. Главное, чтобы салат выглядел празднично и ярко. Рекомендуем, вам и вашим гостям понравится!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, новый год Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 4.
Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 5.
Выложить тертый сыр.
ШАГ 6.
Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
С горошка слить жидкость и выложить в миску.
ШАГ 8.
Салат перемешать, если добавляли свежие огурцы, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошенько еще раз перемешать.
ШАГ 9.
Берем большое блюдо. Выкладываем салат и придаем ее очертание фигуры петушка.
ШАГ 10.
Белки натереть на терке и выложить на салат так, как показано на фото.
ШАГ 11.
Из красного перца вырезаем клюв, гребень, сережки и ножки. В качестве глаза используем черный перец или ягоду можжевельника. Из желтого вырезаем хвост и крыло. Оформляем салат так, как показано на фото.
ШАГ 12.
Если вы готовите этот салат не на Новый 2017 год, то его можно подать просто в красивой салатнице или порционно. Приятного аппетита и с Новым Годом!