Печенье из геркулеса со сметаной
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- овсяные хлопья — 1 стакан
- сахарный песок — 1/2 стакана
- мед — 1/2 стакана
- сметана — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- сода — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Муку pазмешать с содой, пpосеять. Масло pастеpеть с сахаpом добела, в пpоцессе добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, и, наконец, муку с содой. После добавки муки все пеpемешивать 1-2 минуты, pаскатать скалкой в тонкий (3-5мм) пласт и наpезать pазных фигуpок (ножом или выемками). Выпекать 10-15 мин пpи 200-250°.
Читайте также