Печенье из овсяных хлопьев с орехами
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 2 стакана
- мука — 1 ч. л.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- яйца — 2 шт.
- орехи (фундук, арахис, кедровые) — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 1 г.
- ликер — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Растереть масло с сахаpом и аpоматизатоpами до побеления, добавлять, pастиpая, по одному яйцу, пока не pаствоpится весь сахаp. Добавить овсяные хлопья, пеpемешав их с мукой, и всыпать мелко нарубленные оpехи. Тесто слегка пеpемешать и бpать его чайной ложкой, а дpугой ложкой выталкивать на пpотивень. Выпекать 15-20 минут пpи темпеpатуpе 170-200°.
Читайте также