Печенье из овсяных хлопьев


Оценить:
19.10.16

Представляю вам рецепт безумно вкусного рассыпчатого овсяного печенья. Оно не просто вкусное, но и полезное, так как содержит очень мала сахара. Вместо него мы использовали цукаты, а если быть точными сушеные персики. Они идеально подходят для выпечки, так как имеют толстую мякоть и кисловатый вкус. Если у вас нет персиков, возьмите курагу или чернослив, подойдет также и изюм. Такое печенье отлично заряжает энергией и прекрасно подойдет для перекуса или угощения к чаю или кофе. Рекомендую! И да, готовьте сразу две порции!
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 150 г.
  • мука — 100 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 20 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • яйца — 2 шт.
  • персик сушеный — 6 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • растительное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Муку соединить с разрыхлителем.
ШАГ 1.

Муку соединить с разрыхлителем.
Всыпать корицу.
ШАГ 2.

Всыпать корицу.
В миске взбить сливочное масло.
ШАГ 3.

В миске взбить сливочное масло.
Всыпать сахар.
ШАГ 4.

Всыпать сахар.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 5.

Добавить ванильный сахар.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 6.

Хорошенько все перемешать.
Вбить яйца, еще раз все взбить с помощью миксера.
ШАГ 7.

Вбить яйца, еще раз все взбить с помощью миксера.
В мучную смесь всыпать овсяные хлопья и перемешать.
ШАГ 8.

В мучную смесь всыпать овсяные хлопья и перемешать.
Соединить две массы.
ШАГ 9.

Соединить две массы.
Добавить нарезанные персики и все как следует перемешать руками.
ШАГ 10.

Добавить нарезанные персики и все как следует перемешать руками.
Противень накрыть пекарской бумагой, смазать небольшим количеством растительного масла. Сформировать из массы печенье одинакового размера.
ШАГ 11.

Противень накрыть пекарской бумагой, смазать небольшим количеством растительного масла. Сформировать из массы печенье одинакового размера.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 15 минут. печенье должно стать золотистым. Извлечь противень из духовки, снять печенье.
ШАГ 12.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 15 минут. печенье должно стать золотистым. Извлечь противень из духовки, снять печенье.
Подать печенье к столу, посыпав при желании сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать печенье к столу, посыпав при желании сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться