Печенье из овсяных хлопьев
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 150 г.
- мука — 100 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- сахарный песок — 20 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- яйца — 2 шт.
- персик сушеный — 6 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- растительное масло — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку соединить с разрыхлителем.
Муку соединить с разрыхлителем.

ШАГ 2.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.

ШАГ 3.
В миске взбить сливочное масло.
В миске взбить сливочное масло.

ШАГ 4.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.

ШАГ 5.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.

ШАГ 6.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.

ШАГ 7.
Вбить яйца, еще раз все взбить с помощью миксера.
Вбить яйца, еще раз все взбить с помощью миксера.

ШАГ 8.
В мучную смесь всыпать овсяные хлопья и перемешать.
В мучную смесь всыпать овсяные хлопья и перемешать.

ШАГ 9.
Соединить две массы.
Соединить две массы.

ШАГ 10.
Добавить нарезанные персики и все как следует перемешать руками.
Добавить нарезанные персики и все как следует перемешать руками.

ШАГ 11.
Противень накрыть пекарской бумагой, смазать небольшим количеством растительного масла. Сформировать из массы печенье одинакового размера.
Противень накрыть пекарской бумагой, смазать небольшим количеством растительного масла. Сформировать из массы печенье одинакового размера.

ШАГ 12.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 15 минут. печенье должно стать золотистым. Извлечь противень из духовки, снять печенье.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 15 минут. печенье должно стать золотистым. Извлечь противень из духовки, снять печенье.

ШАГ 13.
Подать печенье к столу, посыпав при желании сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подать печенье к столу, посыпав при желании сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также

Торт "3 шоколада"
Капуста со свеклой
Уха из карасей
Яйца армадилло
Булочки с изюмом
Заварные блины
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму