Баранина, тушеная с перцем


Оценить:
18.10.16

Ммммм... еще одно простое и очень вкусное блюдо. Ароматные куски баранины, сладкий перец, тушеный в пряном томатном соусе. Невероятно простое блюдо, которое украсит ваши будни.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баранина, тушеная с перцем

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 8-10 шт.
  • вяленые помидоры — 6 ломтиков
  • баранина мякоть — 600 г.
  • чернослив без косточек — 10 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • помидоры консервированные в собственном соку

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Перец помыть, выложить в сковороду и обжарить. Если у вас крупный перец, предварительно очистите его и разрежьте пополам или на четыре части.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Перец помыть, выложить в сковороду и обжарить. Если у вас крупный перец, предварительно очистите его и разрежьте пополам или на четыре части.
Помидоры нарезать и выложить к перцу.
ШАГ 2.

Помидоры нарезать и выложить к перцу.
Баранину нарезать на кусочки одинаковой величины и положит ьк овощам в сковороду, продолжая обжарку.
ШАГ 3.

Баранину нарезать на кусочки одинаковой величины и положит ьк овощам в сковороду, продолжая обжарку.
Выложить чернослив.
ШАГ 4.

Выложить чернослив.
Добавить натертую морковь и нарезанный соломкой репчатый лук.
ШАГ 5.

Добавить натертую морковь и нарезанный соломкой репчатый лук.
Посолить, поперчить, положить пряные травки, перемешать и обжаривать все еще 10 минут.
ШАГ 6.

Посолить, поперчить, положить пряные травки, перемешать и обжаривать все еще 10 минут.
Помидоры в с/соку измельчить и вместе с жидкостью вылить в сковороду. Закрыть сковороду крышкой и тушить все сорок минут при средней температуре.
ШАГ 7.

Помидоры в с/соку измельчить и вместе с жидкостью вылить в сковороду. Закрыть сковороду крышкой и тушить все сорок минут при средней температуре.
Подавать баранину с соусом и отварным рисом.
ШАГ 8.

Подавать баранину с соусом и отварным рисом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться