Жаркое из белых грибов, курицы и картофеля
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:
- белые грибы — замороженные 300 г.
- куриное филе — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель отварной — 5 шт.
- сметана — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех — 1 щепотка
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Грибы заранее разморозить, слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжаривать до готовности.
Грибы заранее разморозить, слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжаривать до готовности.

ШАГ 2.
Куриное филе также нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам.
Куриное филе также нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Добавить картофель, продолжая обжаривать все продукты.
Добавить картофель, продолжая обжаривать все продукты.

ШАГ 5.
Влить сметану.
Влить сметану.

ШАГ 6.
Посолить, поперчить, положить мускатный орех, потушить все 10 минут.
Посолить, поперчить, положить мускатный орех, потушить все 10 минут.

ШАГ 7.
Разложить жаркое по тарелкам и подать к столу.
Разложить жаркое по тарелкам и подать к столу.
Читайте также