Спагетти с тунцом и помидорами
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- вяленые помидоры — 6 ломтиков
- тунец в собственном соку — 1 банка
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки" — 1/2 ч. л.
- листья салата
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

ШАГ 2.
Вяленые помидоры измельчить и выложить в сковороду.
Вяленые помидоры измельчить и выложить в сковороду.

ШАГ 3.
С тунца слить жидкость, мякоть выложить в сковороду.
С тунца слить жидкость, мякоть выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Помидоры в собственном соку измельчить и вместе с жидкостью вылить в сковороду.
Помидоры в собственном соку измельчить и вместе с жидкостью вылить в сковороду.

ШАГ 5.
Потушить минут 7. Посолить, поперчить и выложить пряные травки.
Потушить минут 7. Посолить, поперчить и выложить пряные травки.

ШАГ 6.
Спагетти сварить до состояния аль денте, воду слить.
Спагетти сварить до состояния аль денте, воду слить.

ШАГ 7.
Пасту переложить обратно в кастрюлю, вылить соус, перемешать.
Пасту переложить обратно в кастрюлю, вылить соус, перемешать.

ШАГ 8.
Разложить спагетти по тарелкам, украсить листьями салата и подать к столу.
Разложить спагетти по тарелкам, украсить листьями салата и подать к столу.
Читайте также