Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Солянка с белыми грибами



offline
17.10.16
Богатый и насыщенный вкус мясной солянки нравится всем. Сегодня предлагаю приготовить солянку с белыми грибами и свиными ребрами. Суп получается невероятно ароматным и вкусным, остановиться невозможно.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Солянка с белыми грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 600 г.
  • копченые свиные ребра — 250 г.
  • белые грибы — 300 г.
  • сосиски — 2 шт.
  • ветчина — 150 г.
  • грудинка сырокопченая — 100 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло
  • помидоры консервированные в собственном соку — 250 г.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • рассол огуречный — 200 мл.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • маслины и оливки без косточек
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный острый перец горошком — 6 шт.
  • сметана
  • лимон


Способ приготовления:

Мясо помыть, положить в большую кастрюлю, залить 4 литрами воды.
ШАГ 1.

Мясо помыть, положить в большую кастрюлю, залить 4 литрами воды.
Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену.
ШАГ 2.

Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену.
Положить в кастрюлю очищенный репчатый лук и морковь, лавровый лист, перец горошком, варить до готовности мяса.
ШАГ 3.

Положить в кастрюлю очищенный репчатый лук и морковь, лавровый лист, перец горошком, варить до готовности мяса.
Минут через 30 положить в кастрюлю нарезанные белые грибы.
ШАГ 4.

Минут через 30 положить в кастрюлю нарезанные белые грибы.
Еще через 20 - свиные ребра.
ШАГ 5.

Еще через 20 - свиные ребра.
Затем овощи и мясо извлечь из супа, оставив грибы и ребра.
ШАГ 6.

Затем овощи и мясо извлечь из супа, оставив грибы и ребра.
Оставшуюся морковь нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 7.

Оставшуюся морковь нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук нарезать и добавить к морковке.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать и добавить к морковке.
Томаты измельчить и вместе с жидкостью вылить в сковороду.
ШАГ 9.

Томаты измельчить и вместе с жидкостью вылить в сковороду.
Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду, прогреть.
ШАГ 10.

Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду, прогреть.
Добавить каперсы и нарезанные оливки.
ШАГ 11.

Добавить каперсы и нарезанные оливки.
Влить огуречный рассол.
ШАГ 12.

Влить огуречный рассол.
Мясо, сосиски, ветчину и копченую свинину нарезать соломкой.
ШАГ 13.

Мясо, сосиски, ветчину и копченую свинину нарезать соломкой.
Выложить все в кастрюлю.
ШАГ 14.

Выложить все в кастрюлю.
Зажарку с огурцами также положить в кастрюлю. Довести суп до кипения и снять с плиты, дать минут 10 настояться.
ШАГ 15.

Зажарку с огурцами также положить в кастрюлю. Довести суп до кипения и снять с плиты, дать минут 10 настояться.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько целых оливок или маслин, ломтик лимона и сметану. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько целых оливок или маслин, ломтик лимона и сметану. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться