Солянка с белыми грибами
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 600 г.
- копченые свиные ребра — 250 г.
- белые грибы — 300 г.
- сосиски — 2 шт.
- ветчина — 150 г.
- грудинка сырокопченая — 100 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- растительное масло
- помидоры консервированные в собственном соку — 250 г.
- соленые огурцы — 3 шт.
- рассол огуречный — 200 мл.
- каперсы — 1 ст. л.
- маслины и оливки без косточек
- лавровый лист — 2 шт.
- черный острый перец горошком — 6 шт.
- сметана
- лимон
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, положить в большую кастрюлю, залить 4 литрами воды.
Мясо помыть, положить в большую кастрюлю, залить 4 литрами воды.
ШАГ 2.
Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену.
Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену.
ШАГ 3.
Положить в кастрюлю очищенный репчатый лук и морковь, лавровый лист, перец горошком, варить до готовности мяса.
Положить в кастрюлю очищенный репчатый лук и морковь, лавровый лист, перец горошком, варить до готовности мяса.
ШАГ 4.
Минут через 30 положить в кастрюлю нарезанные белые грибы.
Минут через 30 положить в кастрюлю нарезанные белые грибы.
ШАГ 5.
Еще через 20 - свиные ребра.
Еще через 20 - свиные ребра.
ШАГ 6.
Затем овощи и мясо извлечь из супа, оставив грибы и ребра.
Затем овощи и мясо извлечь из супа, оставив грибы и ребра.
ШАГ 7.
Оставшуюся морковь нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Оставшуюся морковь нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать и добавить к морковке.
Репчатый лук нарезать и добавить к морковке.
ШАГ 9.
Томаты измельчить и вместе с жидкостью вылить в сковороду.
Томаты измельчить и вместе с жидкостью вылить в сковороду.
ШАГ 10.
Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду, прогреть.
Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду, прогреть.
ШАГ 11.
Добавить каперсы и нарезанные оливки.
Добавить каперсы и нарезанные оливки.
ШАГ 12.
Влить огуречный рассол.
Влить огуречный рассол.
ШАГ 13.
Мясо, сосиски, ветчину и копченую свинину нарезать соломкой.
Мясо, сосиски, ветчину и копченую свинину нарезать соломкой.
ШАГ 14.
Выложить все в кастрюлю.
Выложить все в кастрюлю.
ШАГ 15.
Зажарку с огурцами также положить в кастрюлю. Довести суп до кипения и снять с плиты, дать минут 10 настояться.
Зажарку с огурцами также положить в кастрюлю. Довести суп до кипения и снять с плиты, дать минут 10 настояться.
ШАГ 16.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько целых оливок или маслин, ломтик лимона и сметану. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько целых оливок или маслин, ломтик лимона и сметану. Приятного аппетита!
Читайте также