Картофельная запеканка в духовке


1305
13.10.16
Очень легкая в приготовлении запеканка из отварного картофеля, мяса и томатов под аппетитной хрустящей сырной корочкой. Для ее приготовления подойдет любое отварное мясо или курица. Блюдо очень красивое и вкусное, оно обязательно украсит ваш повседневный стол.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофельная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 5 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное
  • панировочные сухари
  • отварное мясо — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1/2 банки
  • сыр — 70 г.


Способ приготовления:

Картофель размять в однородную массу.
ШАГ 1.

Картофель размять в однородную массу.
Отделить желток от белка, желток добавить в картофельную массу.
ШАГ 2.

Отделить желток от белка, желток добавить в картофельную массу.
Белок взбить и также вылить в картофельную массу, посолить и перемешать.
ШАГ 3.

Белок взбить и также вылить в картофельную массу, посолить и перемешать.
Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 5.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить ровным слоем картофельную массу.
ШАГ 6.

Выложить ровным слоем картофельную массу.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с травками, посолить и поперчить.
ШАГ 7.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с травками, посолить и поперчить.
Выложить на картофель ровным слоем.
ШАГ 8.

Выложить на картофель ровным слоем.
На мясо положить обжаренный репчатый лук.
ШАГ 9.

На мясо положить обжаренный репчатый лук.
Помидоры мелко нарезать и вместе с жидкостью выложить на мясо.
ШАГ 10.

Помидоры мелко нарезать и вместе с жидкостью выложить на мясо.
Посыпать запеканку сыром.
ШАГ 11.

Посыпать запеканку сыром.
Поставить противень с запеканкой в духовку и запекайте до готовности, примерно минут 30.
ШАГ 12.

Поставить противень с запеканкой в духовку и запекайте до готовности, примерно минут 30.
Готовую запеканку немного остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовую запеканку немного остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться