Картофельная запеканка в духовке
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной — 5 шт.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное
- панировочные сухари
- отварное мясо — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- помидоры консервированные в собственном соку — 1/2 банки
- сыр — 70 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель размять в однородную массу.
Картофель размять в однородную массу.
ШАГ 2.
Отделить желток от белка, желток добавить в картофельную массу.
Отделить желток от белка, желток добавить в картофельную массу.
ШАГ 3.
Белок взбить и также вылить в картофельную массу, посолить и перемешать.
Белок взбить и также вылить в картофельную массу, посолить и перемешать.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 5.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 6.
Выложить ровным слоем картофельную массу.
Выложить ровным слоем картофельную массу.
ШАГ 7.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с травками, посолить и поперчить.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с травками, посолить и поперчить.
ШАГ 8.
Выложить на картофель ровным слоем.
Выложить на картофель ровным слоем.
ШАГ 9.
На мясо положить обжаренный репчатый лук.
На мясо положить обжаренный репчатый лук.
ШАГ 10.
Помидоры мелко нарезать и вместе с жидкостью выложить на мясо.
Помидоры мелко нарезать и вместе с жидкостью выложить на мясо.
ШАГ 11.
Посыпать запеканку сыром.
Посыпать запеканку сыром.
ШАГ 12.
Поставить противень с запеканкой в духовку и запекайте до готовности, примерно минут 30.
Поставить противень с запеканкой в духовку и запекайте до готовности, примерно минут 30.
ШАГ 13.
Готовую запеканку немного остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую запеканку немного остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Картофельная запеканка с консервированной сайрой
- Запеканка из картофеля, индейки и грибов
- Картофельная запеканка с пивом
- Картофельная запеканка с мясом в духовке
- Запеканка с мясом и овощами
- Картофельная запеканка с фаршем
- Запеканка из мяса с картофелем
- Запеканка по-альпийски
- Запеканка "Праздничная"
- Запеканка с картофелем