Баранья нога, запеченная с овощами в духовке


Оценить:
13.10.16

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2,5 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • розмарин — 5-6 веточек
  • тимьян веточки — 5 шт.
  • мята — 1/2 пучка
  • соль — 1 ст. л.
  • пряные травы — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • баклажаны — 2 шт.
  • картофель — 900 г.
  • морковь — 500 г.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • белое сухое вино

Способ приготовления:

Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль на 2-3 части. Зелень промыть. Мяту порубить. Картофель и морковь очистить и хорошенько промыть. Мелкий картофель оставить целым, крупный нарезать на половинки. Баклажаны разрезать пополам, а затем на 4 куска и положить в отдельную миску. Все овощи сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, солью и перцем, перемешать. Ногу барашка промыть, сделать в мясе насечки и нашпиговать кусочками чеснока, тимьяном, рубленой мятой. Натереть ногу солью, перцем и сушеными травами. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Выложить овощи на противень, посыпать мятой. На траву выложить замаринованную баранью ногу, смазать ее оливковым маслом, сверху положить веточки розмарина и запекать 30 минут при температуре 220 °С. Затем уменьшить нагрев до 180 °С, сбрызнуть мясо вином и запекать еще 1-1,5 часа. Готовое мясо должно легко отходить от кости. Выложить мясо и овощи на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Затем фольгу убрать и подать готовое мясо к столу.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться