Кабачки как грузди
2
offline
11.10.16
Очень легкая в приготовлении заготовка на зиму из кабачков. Кабачки, приготовленные по этому рецепту после консервирования приобретают характерный грибной вкус. Такая закуска украсит любой праздничный стол в зимние холодные денечки.
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг.
- зелень укропа — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
- соль — 30 г.
- сахарный песок — 75 г.
- растительное масло — 180 мл.
- лимонная кислота — 8 г. (1 пачка)
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кабачки очистить от семян и кожицы. Если вы готовить заготовку из молодых кабачков, кожицу можно оставить. Итак, кабачки нарезать квадратиками.
Кабачки очистить от семян и кожицы. Если вы готовить заготовку из молодых кабачков, кожицу можно оставить. Итак, кабачки нарезать квадратиками.

ШАГ 2.
Укроп мелко нарезать и выложить к кабачкам.
Укроп мелко нарезать и выложить к кабачкам.

ШАГ 3.
Добавить нарезанный чеснок.
Добавить нарезанный чеснок.

ШАГ 4.
Всыпать мускатный орех.
Всыпать мускатный орех.

ШАГ 5.
Добавить лимонную кислоту.
Добавить лимонную кислоту.

ШАГ 6.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 7.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 8.
Положить молотый черный перец.
Положить молотый черный перец.

ШАГ 9.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 10.
Все перемешать. Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Все перемешать. Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 11.
Утром у вас получится вот такая масса. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Убавляем температуру до средней и варим кабачки 20-30 минут.
Утром у вас получится вот такая масса. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Убавляем температуру до средней и варим кабачки 20-30 минут.

ШАГ 12.
Заранее подготовить банки и крышки. Переложить кабачки в банки.
Заранее подготовить банки и крышки. Переложить кабачки в банки.

ШАГ 13.
Закатать крышками. Перевернуть, закрыть полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания.
Закатать крышками. Перевернуть, закрыть полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания.

ШАГ 14.
Вкусные и ароматные кабачки как грузди на зиму готовы.
Вкусные и ароматные кабачки как грузди на зиму готовы.
Отзывы

Попробуем
Ответить

сегодня 15 октября 2017г.закрутили кабачки по этому рецепту 25баночек по 0,5.Первые за крученые кабачки не дождались зимы потому что вкуснятина получилась.СПАСИБО за совет.С уважением Василий и вся Одесса.
Читайте также