Кабачки как грузди


2
11.10.16
Очень легкая в приготовлении заготовка на зиму из кабачков. Кабачки, приготовленные по этому рецепту после консервирования приобретают характерный грибной вкус. Такая закуска украсит любой праздничный стол в зимние холодные денечки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Кабачки как грузди

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • соль — 30 г.
  • сахарный песок — 75 г.
  • растительное масло — 180 мл.
  • лимонная кислота — 8 г. (1 пачка)


Способ приготовления:

Кабачки очистить от семян и кожицы. Если вы готовить заготовку из молодых кабачков, кожицу можно оставить. Итак, кабачки нарезать квадратиками.
ШАГ 1.

Кабачки очистить от семян и кожицы. Если вы готовить заготовку из молодых кабачков, кожицу можно оставить. Итак, кабачки нарезать квадратиками.
Укроп мелко нарезать и выложить к кабачкам.
ШАГ 2.

Укроп мелко нарезать и выложить к кабачкам.
Добавить нарезанный чеснок.
ШАГ 3.

Добавить нарезанный чеснок.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 4.

Всыпать мускатный орех.
Добавить лимонную кислоту.
ШАГ 5.

Добавить лимонную кислоту.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 7.

Добавить сахарный песок.
Положить молотый черный перец.
ШАГ 8.

Положить молотый черный перец.
Влить растительное масло.
ШАГ 9.

Влить растительное масло.
Все перемешать. Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 10.

Все перемешать. Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Утром у вас получится вот такая масса. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Убавляем температуру до средней и варим кабачки 20-30 минут.
ШАГ 11.

Утром у вас получится вот такая масса. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Убавляем температуру до средней и варим кабачки 20-30 минут.
Заранее подготовить банки и крышки. Переложить кабачки в банки.
ШАГ 12.

Заранее подготовить банки и крышки. Переложить кабачки в банки.
Закатать крышками. Перевернуть, закрыть полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания.
ШАГ 13.

Закатать крышками. Перевернуть, закрыть полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания.
Вкусные и ароматные кабачки как грузди на зиму готовы.
ШАГ 14.

Вкусные и ароматные кабачки как грузди на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена Синицкая  31.08.2019 в 14:32
Попробуем
Василий  15.10.2017 в 18:23
сегодня 15 октября 2017г.закрутили кабачки по этому рецепту 25баночек по 0,5.Первые за крученые кабачки не дождались зимы потому что вкуснятина получилась.СПАСИБО за совет.С уважением Василий и вся Одесса.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться