Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочное варенье



offline
11.10.16
Яблочное варенье - одно из самых вкусных и любимых у взрослых и детей. Больше всего мне нравится варить варенье из яблоки кисло-сладких сортов, в идеале из антоновки. Сейчас самое время яблок, поэтому не откажите себе в удовольствии закатать пару баночек ароматного и очень вкусного варенья из яблок. Мое варенье получается густым, ароматным, его можно подать в качестве сладости к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов. Будет вкусно! Рекомендую! Получается 2 литровые банки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Яблочное варенье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — (у меня антоновка) 2 кг.
  • сахарный песок — 900 г для пересыпания + 4 ст. л.
  • желфикс 2:1 — 2 пакетика
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • гвоздика — 2 шт.
  • кардамон — 1 шт.


Способ приготовления:

Яблоки нарезать, выложить часть в кастрюлю.
ШАГ 1.

Яблоки нарезать, выложить часть в кастрюлю.
Пересыпать сахарным песком.
ШАГ 2.

Пересыпать сахарным песком.
Доложить оставшиеся, снова засыпать все сахарным песком. Выложить гвоздику и кардамон.
ШАГ 3.

Доложить оставшиеся, снова засыпать все сахарным песком. Выложить гвоздику и кардамон.
Всыпать ванильный сахар. Закрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
ШАГ 4.

Всыпать ванильный сахар. Закрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Затем кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения и варить минут 20 при среднем кипении.
ШАГ 5.

Затем кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения и варить минут 20 при среднем кипении.
4 ст. л. сахарного песка смешать с двумя пачками желфикса.
ШАГ 6.

4 ст. л. сахарного песка смешать с двумя пачками желфикса.
Всыпать смесь в варенье, снова довести до кипения и варить 10 минут.
ШАГ 7.

Всыпать смесь в варенье, снова довести до кипения и варить 10 минут.
Разлить варенье по заранее подготовленным банкам.
ШАГ 8.

Разлить варенье по заранее подготовленным банкам.
Закатать крышками.
ШАГ 9.

Закатать крышками.
Перевернуть, закрыть полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания. Ароматное яблочное варенье готово!
ШАГ 10.

Перевернуть, закрыть полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания. Ароматное яблочное варенье готово!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться