Черный бургер
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400 г.
- масло сливочное — 30 г.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- острый перец без семян — 1/4 шт.
- сыр для чизбургеров — 4 ломтика
- помидоры — 4 ломтика
- соленые огурцы — 6 ломтиков
- листья салата
- майонез
- томатный кетчуп
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фарш и масло положить в миску.
Фарш и масло положить в миску.

ШАГ 2.
Добавить хмели-сунели.
Добавить хмели-сунели.

ШАГ 3.
Чеснок и ошпаренный перец мелко нарезать и положить в миску.
Чеснок и ошпаренный перец мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 4.
Фарш как следует перемешать.
Фарш как следует перемешать.

ШАГ 5.
Разделить фарш на четыре части.
Разделить фарш на четыре части.

ШАГ 6.
Взять лист фольги. С помощью кольца придать фаршу вид котлет.
Взять лист фольги. С помощью кольца придать фаршу вид котлет.

ШАГ 7.
Разогреть сковороду или, как в нашем случае, угли. Переложить котлеты на сковороду и жарить на плите или на мангале.
Разогреть сковороду или, как в нашем случае, угли. Переложить котлеты на сковороду и жарить на плите или на мангале.

ШАГ 8.
Периодически переворачивать котлеты.
Периодически переворачивать котлеты.

ШАГ 9.
Булочки разрезать на три части.
Булочки разрезать на три части.

ШАГ 10.
Каждую прогреть на мангале, выложив их поверх котлет.
Каждую прогреть на мангале, выложив их поверх котлет.

ШАГ 11.
Нижнюю часть булки смазать небольшим количеством майонеза.
Нижнюю часть булки смазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 12.
Выложить листья салата.
Выложить листья салата.

ШАГ 13.
Положить ломтик томата.
Положить ломтик томата.

ШАГ 14.
На томат выкладываем ломтик сыра.
На томат выкладываем ломтик сыра.

ШАГ 15.
На сыр разрезанную пополам котлету.
На сыр разрезанную пополам котлету.

ШАГ 16.
Смазываем кетчупом.
Смазываем кетчупом.

ШАГ 17.
Накрываем хлебной серединкой. Еще немного майонеза.
Накрываем хлебной серединкой. Еще немного майонеза.

ШАГ 18.
На майонез выкладываем ломтики огурца.
На майонез выкладываем ломтики огурца.

ШАГ 19.
Затем снова разрезанную пополам котлету.
Затем снова разрезанную пополам котлету.

ШАГ 20.
Ломтик сыра.
Ломтик сыра.

ШАГ 21.
Ломтик помидора.
Ломтик помидора.

ШАГ 22.
Закрываем хлебной верхушкой.
Закрываем хлебной верхушкой.

ШАГ 23.
Слегка прижимаем и подаем к столу. Для удобства можно проколоть бутерброд деревянной шпажкой.
Слегка прижимаем и подаем к столу. Для удобства можно проколоть бутерброд деревянной шпажкой.
Читайте также