Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Черное тесто для бургеров



offline
05.10.16
Для приготовления черных бургеров нам потребуется тесто черного цвета. Добиться его можно двумя путями: используя пищевой краситель или чернила каракатицы. Мы использовали второй способ. Тесто получилось вкусным, воздушным и с характерным окрасом. Хочу заметить, что чернила никак не влияют на вкус готового изделия. Из такого теста прекрасно получаются не только булочки, но и основа для пиццы.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Черное тесто для бургеров

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.
  • мука — около 5 стаканов
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • чернила каракатицы — 20 мл.
  • черный кунжут
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

В стакан положить раскрошенные дрожжи, добавить 1 ч. л. сахарного песка и влить 25 мл теплой воды, перемешать и дать постоять. Молоко слегка подогреть, налить в миску. Вбить яйцо.
ШАГ 1.

В стакан положить раскрошенные дрожжи, добавить 1 ч. л. сахарного песка и влить 25 мл теплой воды, перемешать и дать постоять. Молоко слегка подогреть, налить в миску. Вбить яйцо.
Добавить соль.
ШАГ 2.

Добавить соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 5.

Хорошенько все взбить.
Ввести дрожжи.
ШАГ 6.

Ввести дрожжи.
Влить чернила каракатицы, перемешать.
ШАГ 7.

Влить чернила каракатицы, перемешать.
Всыпать муку в миску, замесить тесто.
ШАГ 8.

Всыпать муку в миску, замесить тесто.
Закрыть миску полотенцем и оставить подходить.
ШАГ 9.

Закрыть миску полотенцем и оставить подходить.
Разделать тесто на куски одинакового размера.
ШАГ 10.

Разделать тесто на куски одинакового размера.
Скатать шарики. С помощью кольца придать тестам из шарика форму булочек.
ШАГ 11.

Скатать шарики. С помощью кольца придать тестам из шарика форму булочек.
Противень застелить пергаментом, выложить булки.
ШАГ 12.

Противень застелить пергаментом, выложить булки.
Каждую булочку смазать яйцом.
ШАГ 13.

Каждую булочку смазать яйцом.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 14.

Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
ШАГ 15.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться