Если у вас остался кусок отварного мяса, рекомендую приготовить с ним нежнейшие блинчики с мясом и рисом. У меня, например есть любимый рецепт - я добавляю еще в фарш обжаренные белые грибы (можно заменить шампиньонами). блинчики получаются настолько вкусными, что оторваться невозможно. Нравятся такие блинчики и взрослым, и детям!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 45 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Второе блюдо
Посолить и хорошенько все взбить с помощью венчика.
ШАГ 7.
Всыпать муку, еще раз перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
ШАГ 8.
Мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 9.
Грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 10.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам, перемешать и жарить дальше.
ШАГ 11.
Добавить грибы с луком к мясу.
ШАГ 12.
Положить рис.
ШАГ 13.
Посолить, поперчить.
ШАГ 14.
Влить горячий бульон и положить сливочное масло, хорошенько все перемешать.
ШАГ 15.
Разогреть сковороду, где будем жарить блины, смазать маслом. Выливать тесто и жарить блины.
ШАГ 16.
В середину каждого блина положить мясную начинку.
ШАГ 17.
Свернуть конвертиком. Если вы не будете подавать блинчики сразу к столу, сложите их в кастрюлю и уберите в холодильник. Часть можно заморозить в морозилке.
ШАГ 18.
Перед подачей обжарьте блинчики с двух сторон в сливочном масле и подайте к столу. Приятного аппетита!
Елена22.12.2016 в 16:18 Ой, я делала по похожему рецепту, могу заметить, что очень много зависит от вида минералки, мне лично нравится на Красноусольской, ее же и на тесто для постных блинов добавляю.