Блинчики с мясом и рисом


Оценить:
29.09.16
Если у вас остался кусок отварного мяса, рекомендую приготовить с ним нежнейшие блинчики с мясом и рисом. У меня, например есть любимый рецепт - я добавляю еще в фарш обжаренные белые грибы (можно заменить шампиньонами). блинчики получаются настолько вкусными, что оторваться невозможно. Нравятся такие блинчики и взрослым, и детям!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Блинчики с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • минеральная вода — 2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • кефир жирный (3,2-4%) — 2 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 4 стакана
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для фарша:
  • говядина отварная — 500 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1,5 стакана
  • белые грибы — 200 г.
  • говяжий бульон — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 30 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю налить минеральную воду.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить минеральную воду.
Влить кефир.
ШАГ 2.

Влить кефир.
Добавить молоко.
ШАГ 3.

Добавить молоко.
Вбить яйца.
ШАГ 4.

Вбить яйца.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Посолить и хорошенько все взбить с помощью венчика.
ШАГ 6.

Посолить и хорошенько все взбить с помощью венчика.
Всыпать муку, еще раз перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
ШАГ 7.

Всыпать муку, еще раз перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
Мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 8.

Мясо пропустить через мясорубку.
Грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 9.

Грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам, перемешать и жарить дальше.
ШАГ 10.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам, перемешать и жарить дальше.
Добавить грибы с луком к мясу.
ШАГ 11.

Добавить грибы с луком к мясу.
Положить рис.
ШАГ 12.

Положить рис.
Посолить, поперчить.
ШАГ 13.

Посолить, поперчить.
Влить горячий бульон и положить сливочное масло, хорошенько все перемешать.
ШАГ 14.

Влить горячий бульон и положить сливочное масло, хорошенько все перемешать.
Разогреть сковороду, где будем жарить блины, смазать маслом. Выливать тесто и жарить блины.
ШАГ 15.

Разогреть сковороду, где будем жарить блины, смазать маслом. Выливать тесто и жарить блины.
В середину каждого блина положить мясную начинку.
ШАГ 16.

В середину каждого блина положить мясную начинку.
Свернуть конвертиком. Если вы не будете подавать блинчики сразу к столу, сложите их в кастрюлю и уберите в холодильник. Часть можно заморозить в морозилке.
ШАГ 17.

Свернуть конвертиком. Если вы не будете подавать блинчики сразу к столу, сложите их в кастрюлю и уберите в холодильник. Часть можно заморозить в морозилке.
Перед подачей обжарьте блинчики с двух сторон в сливочном масле и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Перед подачей обжарьте блинчики с двух сторон в сливочном масле и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  22.12.2016 в 16:18
Ой, я делала по похожему рецепту, могу заметить, что очень много зависит от вида минералки, мне лично нравится на Красноусольской, ее же и на тесто для постных блинов добавляю.
АНДРЕЙ  01.10.2016 в 7:52
феерично




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться